• ДОКУМЕНТ

Приложение. Перечень видов информации, содержащейся в государственном лесном реестре, предоставляемой в обязательном порядке, и условия ее предоставления

Приложение
к приказу Министерства природных
ресурсов и экологии РФ
от 30 октября 2013 г. N 464

 

Перечень
видов информации, содержащейся в государственном лесном реестре, предоставляемой в обязательном порядке, и условия ее предоставления

 

1. В обязательном порядке предоставляется содержащаяся в государственном лесном реестре информация:

1.1. О составе земель лесного фонда, составе земель иных категорий, на которых расположены леса.

1.2. О лесничествах, лесопарках, их лесных кварталах и лесотаксационных выделах:

площадь лесов лесничеств и лесопарков субъекта Российской Федерации;

площадь лесов участковых лесничеств в пределах лесничеств и лесопарков субъекта Российской Федерации;

количество лесных кварталов и лесотаксационных выделов в лесничествах и лесопарках, участковых лесничествах субъекта Российской Федерации.

1.3. О защитных лесах, об их категориях, об эксплуатационных лесах, о резервных лесах:

площадь лесов лесничеств и лесопарков субъекта Российской Федерации, расположенных на землях лесного фонда, на землях особо охраняемых природных территорий, а также землях иных категорий, на которых расположены леса, по видам целевого назначения лесов (защитные, эксплуатационные, резервные), по категориям защитных лесов и составу земель.

1.4. Об особо защитных участках лесов, о зонах с особыми условиями использования территорий:

площадь особо защитных участков лесов по их видам в пределах видов целевого назначения лесов и категорий защитных лесов с указанием перечня кварталов или выделов;

площадь зон с особыми условиями использования территорий в лесах с указанием перечня кварталов или выделов.

1.5. О лесных участках:

местоположение (наименование лесничества или лесопарка, наименование участкового лесничества, наименование урочища при наличии в материалах лесоустройства, номера лесных кварталов и лесотаксационных выделов), вид целевого назначения лесов, категория защитных лесов и площадь лесных участков, предоставленных в аренду, безвозмездное срочное пользование, постоянное (бессрочное) пользование;

вид разрешенного использования лесов;

сведения о государственном учете лесного участка в составе земель лесного фонда;

сведения о качественных и количественных характеристиках лесного участка.

1.6. О количественных, качественных и экономических характеристиках лесов и лесных ресурсов:

площадь лесов и запасы древесины в них по преобладающим породам лесных насаждений и группам возраста (по лесничеству, лесопарку, субъекту Российской Федерации, по видам целевого назначения лесов).

1.7. Об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов:

перечень видов разрешенного использования лесов по лесничеству, лесопарку в соответствии с лесным планом субъекта Российской Федерации и лесохозяйственными регламентами;

перечень предусмотренных лесным планом субъекта Российской Федерации, лесохозяйственными регламентами лесничеств (лесопарков) и выполненных мероприятиях по охране и защите лесов;

перечень предусмотренных лесным планом субъекта Российской Федерации, лесохозяйственными регламентами лесничеств (лесопарков) и выполненных мероприятиях по воспроизводству лесов и лесоразведению.

1.8. О предоставлении лесных участков гражданам, юридическим лицам:

фамилия, имя, отчество гражданина, наименование юридического лица, использующего лесной участок;

вид использования лесного участка;

вид права пользования лесным участком;

срок использования лесного участка;

местоположение лесного участка (лесничество или лесопарк, участковое лесничество, урочище при наличии в материалах лесоустройства, номера кварталов, номера выделов).

2. Предоставление информации, содержащейся в государственном лесном реестре, осуществляется в виде выписок из государственного лесного реестра (далее - выписка) по запросам любых лиц, поданным в письменной форме в уполномоченный орган государственной власти, осуществляющий ведение государственного лесного реестра, или посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного лесного реестра.

В случае, если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, уполномоченный орган государственной власти запрашивает у заинтересованного лица документы, подтверждающие права лица на допуск к соответствующей информации.

3. Выписка предоставляется в течение пяти рабочих дней с даты поступления соответствующего заявления в уполномоченный орган государственной власти, осуществляющий ведение государственного лесного реестра, в случае предоставления выписки на бесплатной основе и в течение пяти рабочих дней с даты предоставления к соответствующему заявлению документа, подтверждающего внесение платы за предоставление выписки, в случае предоставления выписки на платной основе*.

В срок, установленный для предоставления выписки, уполномоченный орган государственной власти направляет заинтересованному лицу письменный мотивированный отказ в предоставлении выписки в случаях:

отсутствия в государственном лесном реестре запрашиваемой информации;

непредставления заинтересованным лицом документов, подтверждающих внесение платы за предоставление выписки из государственного лесного реестра (за исключением случаев предоставления выписок из государственного лесного реестра на безвозмездной основе);

непредставления лицом документов, подтверждающих его право на допуск к информации ограниченного доступа.

Отказ может быть обжалован заинтересованным лицом в судебном порядке**.

4. Информация о государственном учете лесных участков в составе земель лесного фонда предоставляется по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящему Перечню видов информации, содержащейся в государственном лесном реестре, предоставляемой в обязательном порядке, и условиям ее предоставления.

5. Выписка из государственного лесного реестра на бумажном носителе заверяется подписью должностного лица органа, осуществляющего ведение государственного лесного реестра, с указанием его фамилии и инициалов и гербовой печатью, в случае предоставления выписки на электронных носителях - с реквизитами и заверенные электронной подписью.

 

_____________________________

* Часть 7 статьи 91 Лесного кодекса Российской Федерации.

** Часть 6 статьи 91 Лесного кодекса Российской Федерации.