Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 января 2014 г. N 22/пр "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и единой системы классификации таких затрат"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ
от 25 января 2014 г. N 22/пр
"Об утверждении Порядка ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и единой системы классификации таких затрат"

 

В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6117), и статьями 4 и 31 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7358; 2012, N 53, ст. 7614, 7616, 7643; 2013, N 19, ст. 2330, N 30, ст. 4077, N 52, ст. 6976, 6982) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и единой системы классификации таких затрат.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса.

 

Исполняющий обязанности Министра

Л. Ставицкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2014 г.

Регистрационный N 31714

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организации, занимающиеся горячим и холодным водоснабжением и (или) водоотведением, обязаны раздельно учитывать затраты по видам деятельности.

Речь идет о сборе и обобщении информации о расходах по работам, по централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения и др.

Перечислены конкретные виды деятельности в указанных сферах, затраты по которым учитываются раздельно. Например, по холодному водоснабжению - транспортировка, подвоз и подключение воды.

В случаях, когда регулируемая организация занимается водоснабжением и водоотведением с помощью нескольких технологически не связанных между собой централизованных систем, она обязана вести учет по каждой из них, если соответствующие тарифы установлены дифференцированно.

Предусмотрена обязанность раздельно признавать затраты на реализацию инвестиционных и производственных программ; на эксплуатацию переданных бесхозяйных объектов централизованных систем.

Перечислены акты, в соответствии с которыми ведется раздельный учет.

Приведена единая система классификации затрат. Это производственные и административные расходы, ремонтные (включая текущий и капитальный), сбытовые затраты гарантирующих организаций, амортизация основных средств и нематериальных активов, арендная, концессионная плата, налоги и сборы, нормативная прибыль.

При применении долгосрочных тарифов, устанавливаемых на срок не менее 5 лет (при первом использовании - не менее 3 лет), также учитываются затраты по статьям операционных и неподконтрольных расходов.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 января 2014 г. N 22/пр "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и единой системы классификации таких затрат"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2014 г.

Регистрационный N 31714


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 марта 2014 г. N 71