Указ Президента РФ от 28 марта 2014 г. N 180 "О некоторых вопросах поступления на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками органов управления и подразделений гражданской защиты, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

Указ Президента РФ от 28 марта 2014 г. N 180
"О некоторых вопросах поступления на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками органов управления и подразделений гражданской защиты, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

 

В целях организации поступления на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками органов управления и подразделений гражданской защиты, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, постановляю:

1. Установить, что при поступлении на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками органов управления и подразделений гражданской защиты, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя:

а) их специальные звания, документы о прохождении службы в органах управления и подразделениях гражданской защиты Украины признаются действительными при представлении подлинников соответствующих документов;

б) их документы об образовании и о квалификации признаются в Российской Федерации и предоставляют их обладателям те же профессиональные права, что и обладателям документов об образовании и о квалификации, полученных в Российской Федерации, при представлении подлинников соответствующих документов.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 марта 2014 года
N 180

 

Граждане России - сотрудники органов управления и подразделений гражданской защиты, расположенных в Республике Крым и г. Севастополе, принимаются на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы.

При этом их специальные звания, документы о прохождении службы в органах управления и подразделениях гражданской защиты Украины признаются действительными.

Документы об образовании и о квалификации указанных лиц предоставляют им те же профессиональные права, что и обладателям аналогичных документов, полученных в России.

Для этого необходимо предъявить подлинники соответствующих документов.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 28 марта 2014 г. N 180 "О некоторых вопросах поступления на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками органов управления и подразделений гражданской защиты, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 марта 2014 г. N 13 ст. 1456