Указ Президента РФ от 31 марта 2014 г. N 192 "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

Указ Президента РФ от 31 марта 2014 г. N 192
"О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

 

В целях улучшения пенсионного обеспечения граждан, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и впредь до принятия соответствующего федерального закона, постановляю:

1. Установить гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии ежемесячную выплату (далее - выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 г. - в размере 25 процентов от назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. - в размере 50 процентов, с 1 июня 2014 г. - в размере 75 процентов, с 1 июля 2014 г. - в размере 100 процентов от назначенной пенсии.

Выплата к пенсии производится до перерасчета указанным гражданам назначенных им пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Гражданам, являющимся получателями пенсий, назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплата к пенсии не производится.

2. Правительству Российской Федерации:

определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, а также порядок осуществления выплаты к пенсии;

определить государственные органы, ответственные за осуществление выплаты к пенсии, и обеспечить координацию их деятельности;

в 2-месячный срок внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

31 марта 2014 г.

N 192

 

Решено повысить пенсии жителям Крыма и г. Севастополя.

Так, с 1 апреля 2014 г. пенсии поднимут на 25%, с 1 мая 2014 г. - на 50%, с 1 июня 2014 г. - на 75% и с 1 июля 2014 г. - на 100%. Это сделают за счет специальной ежемесячной выплаты.

Последняя осуществляется до перерасчета пенсий в соответствии с российским законодательством. Тем, кто уже получает пенсии в соответствии с российским законодательством, доплата не производится.

Даны организационные поручения.

Так, Правительство РФ должно определить источники и порядок финансирования указанных расходов, а также госорганы, ответственные за осуществление выплаты. В 2-месячный срок оно должно внести в Госдуму РФ законопроект, устанавливающего порядок и условия назначения пенсий жителям Крыма и г. Севастополя.

Указ вступает в силу с момента подписания.


Указ Президента РФ от 31 марта 2014 г. N 192 "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. N 14 ст. 1609