Приложение. Порядок формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам

Порядок
формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 19 февраля 2014 г. N 128)

С изменениями и дополнениями от:

17 сентября 2014 г.

 

1. Порядок формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам определяет правила формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам (далее - сборные команды).

2. В целях формирования сборных команд для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам (далее - международные олимпиады) Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) ежегодно проводятся учебно-тренировочные сборы по общеобразовательным предметам, соответствующим профилю международных олимпиад (далее - учебно-тренировочные сборы).

3. В учебно-тренировочных сборах участвуют:

учащиеся из числа победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников текущего учебного года по общеобразовательным предметам, соответствующим профилю международных олимпиад;

учащиеся, набравшие наибольшее количество баллов среди всех субъектов Российской Федерации на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников текущего учебного года по общеобразовательным предметам, соответствующим профилю международных олимпиад*;

учащиеся из числа участников учебно-тренировочных сборов по соответствующему общеобразовательным предмету за последние два года.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 17 сентября 2014 г. N 1228 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Состав участников учебно-тренировочных сборов, включая руководителя учебно-тренировочных сборов, заместителя(ей) руководителя учебно-тренировочных сборов, утверждается Минобрнауки России на основании протоколов центральных предметно-методических комиссий по общеобразовательным предметам (далее - протоколы), по которым проводится всероссийская олимпиада школьников (далее - центральные предметно-методические комиссии).

Протоколы представляются центральными предметно-методическими комиссиями в Минобрнауки России не позднее 30 календарных дней до запланированной ими даты начала проведения учебно-тренировочных сборов.

5. Минобрнауки России привлекает к проведению учебно-тренировочных сборов педагогических, научно-педагогических работников, образовательные организации, учебно-методические объединения, государственные корпорации и общественные организации.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 17 сентября 2014 г. N 1228 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Проведение учебно-тренировочных сборов осуществляется руководителем, заместителем(ями) руководителя учебно-тренировочных сборов в рамках программы их проведения и в сроки, определяемые Минобрнауки России.

7. Общая продолжительность учебно-тренировочных сборов по каждому общеобразовательному предмету составляет не более 35 календарных дней в году.

8. Центральными предметно-методическими комиссиями при формировании предложений по составу сборных команд учитываются:

результаты учебно-тренировочных сборов;

результаты заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников;

личностные качества учащихся, способствующие достижению высоких результатов в международной олимпиаде.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 17 сентября 2014 г. N 1228 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. В состав сборной команды входят:

участники учебно-тренировочных сборов, отобранные центральными предметно-методическими комиссиями;

руководитель сборной команды;

заместитель(и) руководителя сборной команды.

Информация об изменениях:

Приказом Минобрнауки России от 17 сентября 2014 г. N 1228 пункт 10 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Составы сборных команд утверждает Минобрнауки России с учетом предложений центральных предметно-методических комиссий**, представленных не позднее 30 календарных дней до запланированной оргкомитетом международной олимпиады по общеобразовательному предмету даты начала ее проведения.

 

_____________________________

* Для подготовки и отбора кандидатов в сборную команду для участия в международной естественнонаучной олимпиаде юниоров.

** Пункт 28 Порядка проведения всероссийской олимпиады школьников, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1252 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 января 2014 г., регистрационный N 31060).