Постановление Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 250 "Об осуществлении охраны специальных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 115 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 250
"Об осуществлении охраны специальных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии"

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2017 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 115 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления охраны специальных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии.

2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 115 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству внутренних дел Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

29 марта 2014 г. N 250

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 115 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
осуществления охраны специальных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 250)

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2017 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 115 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления охраны специальных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации, либо иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, или иностранных граждан и лиц без гражданства, принятых Российской Федерацией от иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации (далее - специальные учреждения).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 115 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Охрана специальных учреждений осуществляется подразделениями полиции территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, в том числе совместно с федеральным государственным унитарным предприятием "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или частными охранными организациями на основании договоров (контрактов), заключаемых в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 115 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерство внутренних дел Российской Федерации и его территориальные органы обеспечивают:

а) техническую укрепленность охраняемых объектов, включая оснащение охраняемых объектов системами охранной (периметральной) и тревожной сигнализации, системами контроля и управления доступом, системами теленаблюдения и видеоконтроля, системами оповещения и связи;

б) организацию и проведение противопожарных мероприятий, включая оснащение охраняемых объектов системами пожарной сигнализации в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности;

в) эксплуатацию и содержание в исправном состоянии средств обеспечения инженерно-технической укрепленности, технических средств охраны, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, систем пожарной сигнализации;

г) ремонт и эксплуатационное обслуживание технических средств охраны, указанных в подпункте "а" настоящего пункта.

 

 

Иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы России, депортации или реадмиссии, размещаются в спецучреждениях ФМС России.

Указанные учреждения охраняют подразделения вневедомственной охраны полиции, в т. ч. совместно с ФГУП "Охрана" МВД России или частными охранными организациями на основании заключаемых договоров (контрактов).

Специальные учреждения обеспечивают техническую укрепленность охраняемых объектов, организацию и проведение противопожарных мероприятий, эксплуатацию и содержание в исправном состоянии средств обеспечения инженерно-технической укрепленности, а также технических средств охраны, их ремонт и эксплуатационное обслуживание.

Порядок охраны специальных учреждений ФМС России для содержания лиц, подлежащих реадмиссии, установленный в 2009 г., признан утратившим силу.


Постановление Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 250 "Об осуществлении охраны специальных учреждений Министерства внутренних дел Российской Федерации или ее территориального органа, предназначенных для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. N 14 ст. 1640


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 115

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления