Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 54-ФЗ "О внесении изменения в статью 163 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" по вопросу призыва на военную службу граждан, обучающихся в интернатуре"

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 54-ФЗ
"О внесении изменения в статью 163 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" по вопросу призыва на военную службу граждан, обучающихся в интернатуре"


Принят Государственной Думой 18 марта 2014 года

Одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года


Статья 1

Внести в статью 163 Федерального закона от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3477) изменение, дополнив ее частью 6.1 следующего содержания:

"6.1. Граждане, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам послевузовского медицинского образования и фармацевтического образования в интернатуре, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу, предоставляемую на основании и в порядке, которые установлены Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" для граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам ординатуры.".


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

2 апреля 2014 года

N 54-ФЗ


Интернам вернули право на отсрочку от призыва в армию.

Напомним, что они утратили это право с 1 сентября 2013 г.

Отсрочка предоставляется на тех же условиях, что и ординаторам. То есть на нее могут рассчитывать интерны-очники, обучающиеся по аккредитованным программам.

Отметим, что с 1 сентября 2017 г. институт интернатуры вообще прекратит свое существование.

Закон вступает в силу с момента официального опубликования.


Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 54-ФЗ "О внесении изменения в статью 163 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" по вопросу призыва на военную службу граждан, обучающихся в интернатуре"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 апреля 2014 г., в "Российской газете" от 4 апреля 2014 г. N 77, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. N 14 ст. 1546


Актуальный текст документа