Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 февраля 2014 г. N 120 "О Порядке представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сведений о своих расходах, о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 февраля 2014 г. N 120
"О Порядке представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сведений о своих расходах, о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2015 г.

ГАРАНТ:

Приказом Роспотребнадзора от 8 августа 2016 г. N 847 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6953), Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671; 15.07.2013, N 28, ст. 3813, N 49 (ч. VII), ст. 6399) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сведений о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Начальнику Управления кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения (А.А. Пронина) обеспечить ознакомление (под роспись) федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с Порядком, предусмотренным пунктом 1 настоящего Приказа.

3. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить ознакомление (под роспись) федеральных государственных гражданских служащих с Порядком, предусмотренным пунктом 1 настоящего Приказа.

4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Врио руководителя

А. Попова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2014 г.
Регистрационный N 31764

 

Приложение

 

Порядок
представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сведений о своих расходах, о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 февраля 2014 г. N 120)

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2015 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными гражданскими служащими Роспотребнадзора и его территориальных органов сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 8 августа 2016 г. N 847

1. Настоящий Порядок представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сведений о своих расходах, о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Порядок), разработанный в соответствии с Федеральными законами от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291, N 48, ст. 6730; 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6954; N 53 (ч. I), ст. 7605; 2013, N 19, 2329, N 40, (ч. III), ст. 503, "Российская газета" N 295), от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, часть IV, ст. 6953), определяет процедуру представления сведений о своих расходах, о также о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные:

пунктом 2 раздела I перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542; 2012, N 4, ст. 471; N 14, ст. 1616);

Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 января 2013 г. N 17 (зарегистрирован в Минюсте России 15 февраля 2013 г., регистрационный N 27102);

Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 октября 2010 г. N 670 (зарегистрирован в Минюсте России 12 декабря 2010 г., регистрационный N 15363).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "от 30 октября 2009 г."

2. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, представляют сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка (далее - сведения о расходах).

Информация об изменениях:

Приказом Роспотребнадзора от 22 января 2015 г. N 37 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Сведения о расходах представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации 30.06.2014, N 26 (часть II), ст. 3520).

4. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о расходах лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Представленные в соответствии с настоящим Порядком сведения о расходах приобщаются к личному делу лица, их представившего.

Урегулирован порядок представления лицами, замещающими должности госслужбы в Роспотребнадзоре (по специальным перечням), сведений о некоторых расходах (собственных, супругов, несовершеннолетних детей).

Речь идет о затратах на приобретение земли, иной недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций). Условие - сумма сделки превышает общий доход лица за 3 последних года, предшествующих ее совершению. Учитываются источники получения средств, за счет которых исполнен договор.

Лица, замещающие должности в центральном аппарате, а также руководители территориальных органов и их заместители представляют сведения в Управление кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения. Граждане, состоящие на иных должностях в территориальных органах, - в подразделения по вопросам госслужбы и кадров.

Сведения подаются одновременно с данными о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Информация приобщается к личному делу лица.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 февраля 2014 г. N 120 "О Порядке представления лицами, замещающими должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сведений о своих расходах, о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2014 г.
Регистрационный N 31764


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 апреля 2014 г. N 80


Приказом Роспотребнадзора от 8 августа 2016 г. N 847 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспотребнадзора от 22 января 2015 г. N 37

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа