Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 7 апреля 2014 г. N 212 "О некоторых вопросах поступления на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками органов внутренних дел, органов и подразделений налоговой милиции, службы безопасности и таможенной службы, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

 

В целях реализации части 10 статьи 7 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" постановляю:

1. Установить, что граждане Российской Федерации, являющиеся сотрудниками органов внутренних дел, органов и подразделений налоговой милиции, службы безопасности и таможенной службы, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, имеют право на поступление на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ без прохождения испытательного срока при условии соответствия требованиям, предъявляемым к сотрудникам этих органов, и знания законодательства Российской Федерации в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2. Установить, что при приеме на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ граждан Российской Федерации, названных в пункте 1 настоящего Указа:

а) признаются их образование и квалификация, учитываются срок службы в органах внутренних дел, органах и подразделениях налоговой милиции, службе безопасности и таможенной службе Украины, имеющиеся у них специальные (воинские) звания и сроки выслуги в этих званиях;

б) признаются действительными документы об их образовании и квалификации, о прохождении службы в органах внутренних дел, органах и подразделениях налоговой милиции, службе безопасности и таможенной службе Украины, о специальных (воинских) званиях и сроках выслуги в этих званиях.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 апреля 2014 г.

N 212

 

Прописан порядок поступления на службу в органы наркоконтроля граждан России - сотрудников правоохранительных органов Республики Крым и г. Севастополя.

Сотрудники органов внутренних дел, органов и подразделений налоговой милиции, службы безопасности и таможенной службы, расположенных в Крыму и Севастополе, могут поступить на службу в органы ФСКН России без прохождения испытательного срока. При этом они должны соответствовать требованиям, предъявляемым к сотрудникам органов наркоконтроля, и знать российское законодательство в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

При приеме указанных лиц на службу признаются имеющиеся у них образование и квалификация. Учитываются срок службы в правоохранительных органах Республики Крым и г. Севастополя, а также имеющиеся у них специальные (воинские) звания и сроки выслуги в них. Считаются действительными и документы об образовании, квалификации, прохождении службы, званиях и сроке выслуги в них.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 7 апреля 2014 г. N 212 "О некоторых вопросах поступления на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ граждан Российской Федерации, являющихся сотрудниками органов внутренних дел, органов и подразделений налоговой милиции, службы безопасности и таможенной службы, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. N 15 ст. 1725