Приказ МЧС России от 21 марта 2014 г. N 130 "О создании территориальных органов МЧС России и организации первоочередных мероприятий по формированию подведомственных им учреждений в Республике Крым и городе Севастополе"

Приказ МЧС России от 21 марта 2014 г. N 130
"О создании территориальных органов МЧС России и организации первоочередных мероприятий по формированию подведомственных им учреждений в Республике Крым и городе Севастополе"

 

Во исполнение Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и в соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", приказываю:

1. Создать Главное управление МЧС России по Республике Крым и Главное управление МЧС России по городу Севастополю.

2. Ввести в действие штатные расписания главных управлений МЧС России по Республике Крым и городу Севастополю.

3. Директору Департамента кадровой политики подготовить и представить в установленном порядке:

проект приказа МЧС России по назначению на должности начальников главных управлений МЧС России по Республике Крым и городу Севастополю;

предложения по организации подготовки кадров для территориальных органов и учреждений МЧС России в Республике Крым и городе Севастополе.

ГАРАНТ:

Здесь и далее по тексту нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

1. Директору Организационно-мобилизационного департамента:

до 25 марта 2014 г. представить в установленном порядке проект приказа МЧС России о создании подведомственных учреждений МЧС России в Республике Крым и городе Севастополе;

разработать и представить на утверждение в установленном порядке проекты штатов центров управлений в кризисных ситуациях Главных управлений МЧС России по Республике Крым и городу Севастополю, спасательного и авиационно-спасательного центров в Республике Крым, штатных перечней поисково-спасательных отрядов в Республике Крым и городе Севастополе;

до 25 марта 2014 г. подготовить и представить в установленном порядке проект приказа МЧС России "О внесении изменений в приказ МЧС России от 30.12.2005 N 1027 "О дополнительных мероприятиях по формированию федеральной противопожарной службы", с целью обеспечения интеграции существующих подразделений по обеспечению пожарной безопасности в Республике Крым и городе Севастополе с федеральной противопожарной службой Государственной противопожарной службы;

до 25 марта 2014 г. подготовить предложения по внесению изменений в Указы Президента Российской Федерации от 26.07.2011 N 1009 "Об утверждении перечня воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и соответствующих этим должностям воинских званий" и N 1010 "Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и соответствующих этим должностям специальных званий";

при выделении в установленном порядке дополнительной штатной численности внести в нормативные правовые акты, устанавливающие предельную численность системы МЧС России, соответствующие изменения.

1. Директору Финансово-экономического департамента обеспечить финансирование расходов на денежное содержание и заработную плату всех категорий государственных служащих и работников, замещающих должности (назначенных на должности) в создаваемых территориальных органах и подведомственных учреждениях МЧС России Республики Крым и города Севастополя в соответствии с законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами МЧС России.

2. Директору Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований организовать в установленном порядке подготовку и применение по предназначению сил МЧС России в Республике Крым и городе Севастополе.

3. Директорам довольствующих департаментов организовать всестороннее материально-техническое обеспечение территориальных органов и подведомственных учреждений МЧС России в Республике Крым и городе Севастополе.

8. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений центрального аппарата МЧС России в переходный период, до создания на территории Республики Крым и города Севастополя территориальных органов МЧС России и подведомственных им учреждений, обеспечить взаимодействие по направлениям деятельности с Главным управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Республике Крым и Управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в городе Севастополе.

 

Министр

В.А. Пучков

 


Приказ МЧС России от 21 марта 2014 г. N 130 "О создании территориальных органов МЧС России и организации первоочередных мероприятий по формированию подведомственных им учреждений в Республике Крым и городе Севастополе"


Текст приказа опубликован в журнале "Гражданская защита", 2014 г., N 4