Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 января 2014 г. N 30н "Об утверждении порядка включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 января 2014 г. N 30н
"Об утверждении порядка включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 5.2.171(2) Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526; 2013, N 16, ст. 1970; N 20, ст. 2477; N 22, ст. 2812; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822), приказываю:

Утвердить порядок включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, согласно приложению.

 

Министр

В. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2014 г.
Регистрационный N 31809

 

Утвержден порядок включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень препаратов, подлежащих предметно-количественному учету.

Речь идет о 3 категориях препаратов.

Первая - включенные в списки II, III, IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России.

Вторая - включенные в списки сильнодействующих и ядовитых веществ.

Третья - комбинированные лекарственные препараты, отпускаемые по рецептам, выписанным на бланках формы N 148-1/у-88.

Прочие препараты включаются в перечень решением межведомственной комиссии, создаваемой в Минздраве России. Соответствующие предложения подаются органами власти, Государственным антинаркотическим комитетом, антинаркотическими комиссиями в регионах, общественными объединениями и организациями, субъектами обращения лекарственных средств.

Критериями для включения в совокупности служат данные о психоактивном воздействии на организм человека и (или) формировании симптомов зависимости при злоупотреблении, о немедицинском применении в более чем 30% регионов, степень общественной опасности и угрозы причинения вреда здоровью, востребованность (социальная значимость) при лечении пациентов.

Препараты включаются в перечень по международному непатентованному наименованию, группировочному, химическому или торговому наименованию с указанием лекарственной формы. При необходимости указываются состав и количество фармакологически активных ингредиентов.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 января 2014 г. N 30н "Об утверждении порядка включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2014 г.
Регистрационный N 31809


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 апреля 2014 г. N 80


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава России от 5 апреля 2018 г. N 149н

Изменения вступают в силу с 14 мая 2018 г.