Приказ Банка России от 3 апреля 2014 г. N ОД-527 "Об особенностях осуществления валютного контроля кредитными учреждениями и кредитными организациями, указанными в части 2 статьи 17 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" (утратил силу)

Приказ Банка России от 3 апреля 2014 г. N ОД-527
"Об особенностях осуществления валютного контроля кредитными учреждениями и кредитными организациями, указанными в части 2 статьи 17 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"

ГАРАНТ:

Приказом Банка России от 6 августа 2015 г. N ОД-2010 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью 2 статьи 17 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" (далее - Федеральный закон о переходном периоде) приказываю:

1. Определить, что валютный контроль осуществляется кредитными учреждениями и кредитными организациями, указанными в части 2 статьи 17 Федерального закона о переходном периоде, с учетом особенностей, установленных приложением к настоящему приказу.

2. Пресс-службе Банка России (Граник А.В.) опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России".

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Установлены особенности осуществления денежных переводов на территории Республики Крым и г. Севастополя в переходный период (до 1 января 2015 г.).

Речь идет о переводах через кредитные организации, расположенные на указанных территориях и имеющие валютную лицензию Национального банка Украины или получившие банковскую лицензию ЦБ РФ (далее - крымские кредитные организации).

Переводы денежных средств на свои счета (вклады), открытые за пределами России, и (или) на счета нерезидентов вправе осуществлять организации, ИП, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой, если они были зарегистрированы (получили соответствующий статус) в Крыму до 18 марта 2014 г. (далее - субъекты), а также физлица, проживающие в Республике, со своих счетов (вкладов), открытых в крымских кредитных организациях.

Нерезиденты осуществляют денежные переводы с использованием своих счетов, открытых в крымских кредитных организациях, без ограничений.

При переводе в пользу нерезидента денежных средств субъектом или при получении на счет последнего денежных средств от нерезидента субъект представляет в крымскую кредитную организацию подтверждающие документы. Приведен их перечень.

Также приведены особенности осуществления расчетов субъектами по контрактам (договорам, соглашениям) с нерезидентами.

Переводы крымчанами денежных средств без открытия банковского счета из России осуществляются в размере, не превышающей в эквиваленте 5 000 долл. США. Общая сумма таких переводов, осуществляемых через крымскую кредитную организацию в течение 1 операционного дня, не должна превышать указанный размер. Данное ограничение не распространяется на переводы инвалюты между родственниками.

Крымчане вправе осуществлять без ограничений куплю-продажу иностранной валюты.


Приказ Банка России от 3 апреля 2014 г. N ОД-527 "Об особенностях осуществления валютного контроля кредитными учреждениями и кредитными организациями, указанными в части 2 статьи 17 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 апреля 2014 г. N 36


Приказом Банка России от 6 августа 2015 г. N ОД-2010 настоящий приказ признан утратившим силу