Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2014 г. N 277 "О внесении изменения в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи"

Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2014 г. N 277
"О внесении изменения в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. N 637 "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 44, ст. 4561; 2007, N 40, ст. 4797; 2011, N 46, ст. 6535; 2013, N 27, ст. 3602), дополнить пунктом 15.2 следующего содержания:

"15.2. Тарифы на услуги общедоступной почтовой связи могут устанавливаться оператором почтовой связи дифференцированно в зависимости от количества почтовых отправлений, объема выполненных технологических операций по обработке почтовых отправлений, срока и размера предварительной оплаты таких услуг, расстояния и способа пересылки почтовых отправлений, а также по иным основаниям без превышения тарифа или предельного уровня тарифа, установленного регулирующим органом.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

9 апреля 2014 г.

N 277

 

Предусмотрено, что тарифы на услуги общедоступной почтовой связи могут устанавливаться оператором почтовой связи дифференцированно. На это могут влиять следующие показатели. Количество почтовых отправлений, объем выполненных технологических операций по их обработке, срок и размер предварительной оплаты таких услуг, расстояние, способ пересылки и иные. При этом не должен быть превышен тариф (или предельный уровень тарифа), установленный регулирующим органом.

Согласно информации, размещенной на сайте Правительства РФ, данные меры позволят операторам связи осуществлять оптимальную стратегию ценообразования и более гибкую тарифную политику.


Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2014 г. N 277 "О внесении изменения в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. N 15 ст. 1766