Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2014 г. N 276 "Об осуществлении ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2014 г. N 276
"Об осуществлении ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

 

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 г. N 192 "О мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя.

2. Установить, что финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением указанным гражданам ежемесячной выплаты к пенсии (включая расходы на ее доставку), производится за счет средств бюджетов субъектов Республики Крым и г. Севастополя с учетом дотаций из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов указанных субъектов Российской Федерации на 2014 год.

3. Возложить функции:

по осуществлению ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территории Республики Крым, на Пенсионный фонд Республики Крым;

по осуществлению ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территории г. Севастополя, на Пенсионный фонд г. Севастополя;

по координации деятельности и методическому сопровождению осуществления ежемесячной выплаты к пенсии на Пенсионный фонд Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2014 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

8 апреля 2014 г. N 276

 

Правила
осуществления ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2014 г. N 276)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления ежемесячной выплаты к пенсии (далее - выплата к пенсии) гражданам, являющимся получателями пенсий, начисленных в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 18 марта 2014 г., которые по состоянию на эту дату проживали на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

2. Выплата к пенсии устанавливается:

с 1 апреля 2014 г. - в размере 25 процентов назначенной пенсии;

с 1 мая 2014 г. - в размере 50 процентов назначенной пенсии;

с 1 июня 2014 г. - в размере 75 процентов назначенной пенсии;

с 1 июля 2014 г. - в размере 100 процентов назначенной пенсии.

3. Выплата к пенсии осуществляется на основании документов выплатных дел, имеющихся в распоряжении органов, осуществляющих пенсионное обеспечение на территориях Республики Крым и г. Севастополя, без истребования заявления от пенсионера.

4. Доставка выплаты к пенсии производится одновременно с пенсией через организацию, осуществляющую доставку пенсии.

5. Осуществление выплаты к пенсии прекращается:

при переезде получателя пенсии на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации или выезде за пределы Российской Федерации - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем отъезда гражданина;

при перерасчете пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлен такой перерасчет.

6. Суммы выплаты к пенсии, установленные пенсионеру и оставшиеся неполученными им в связи со смертью, выплачиваются в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий.

 

Чтобы довести пенсии крымчан до российского уровня, в дополнение к назначенной им пенсии установлена ежемесячная выплата. Регламентирован порядок ее осуществления.

Выплаты положены получателям пенсий, начисленных в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 18 марта 2014 г. Пенсионеры должны проживать на указанных территориях по состоянию на эту дату.

Размер выплаты постепенно увеличивается. С 1 апреля 2014 г. он составляет 25% назначенной пенсии, с 1 мая 2014 г. - 50%, с 1 июня 2014 г. - 75%, с 1 июля 2014 г. - 100% назначенной пенсии.

Выплаты производятся до перерасчета пенсий в соответствии с российским законодательством.

Для получения ежемесячных выплат пенсионерам не нужно подавать какие-либо заявления. Средства выплачиваются вместе с пенсией на основании имеющихся в органах пенсионного обеспечения документов.

Если пенсионер переезжает на постоянное место жительства в другой субъект Федерации или выезжает за пределы России, выплата прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем отъезда.

Ежемесячные выплаты производят соответственно пенсионные фонды Крыма и Севастополя. Координация деятельности и методическое сопровождение выплат возложены на ПФР.

Для финансирования выплат указанным субъектам Федерации из федерального бюджета выделяются дотации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2014 г. N 276 "Об осуществлении ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2014 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. N 16 ст. 1893