Указ Президента РФ от 14 апреля 2014 г. N 233 "О некоторых вопросах кадрового обеспечения судов Российской Федерации, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, создаваемых на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

Указ Президента РФ от 14 апреля 2014 г. N 233
"О некоторых вопросах кадрового обеспечения судов Российской Федерации, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, создаваемых на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

 

В целях реализации статьи 9 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" постановляю:

1. Установить, что:

а) граждане Российской Федерации, проживающие на территориях Республики Крым и г. Севастополя, претендующие на замещение должности судьи в судах Российской Федерации, создаваемых на территориях этих субъектов Российской Федерации, назначаются на должность судьи при условии их соответствия требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации о статусе судей к кандидатам на должность судьи;

б) документы об образовании, квалификации и документы, подтверждающие стаж работы, признаются действительными:

при назначении на должность судьи граждан Российской Федерации, названных в подпункте "а" настоящего пункта;

при замещении гражданами Российской Федерации, проживающими на территориях Республики Крым и г. Севастополя, должностей в аппаратах судов Российской Федерации, в органах и учреждениях Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, создаваемых на территориях этих субъектов Российской Федерации.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

14 апреля 2014 г.

N 233

 

Россияне, проживающие в Республике Крым и г. Севастополе, претендующие на должность судьи в судах, создаваемых в этих регионах, должны соответствовать требованиям, установленным российским законодательством.

Документы об образовании, квалификации и подтверждающие стаж работы признаются действительными при назначении на указанные должности. Это также касается должностей в аппаратах судов, в органах и учреждениях Судебного департамента при ВС РФ, создаваемых в упомянутых регионах.

Указ вступает в силу с момента подписания.


Указ Президента РФ от 14 апреля 2014 г. N 233 "О некоторых вопросах кадрового обеспечения судов Российской Федерации, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, создаваемых на территориях Республики Крым и г. Севастополя"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. N 16 ст. 1878