Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-544 "О перечне вознаграждений, взимаемых до 1 января 2015 года кредитными учреждениями, а также кредитными организациями, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, при осуществлении операций, связанных с обменом иностранной валюты на российский рубль, а также о предельных размерах таких вознаграждений" (утратил силу)

Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-544
"О перечне вознаграждений, взимаемых до 1 января 2015 года кредитными учреждениями, а также кредитными организациями, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, при осуществлении операций, связанных с обменом иностранной валюты на российский рубль, а также о предельных размерах таких вознаграждений"

ГАРАНТ:

Приказом Банка России от 6 августа 2015 г. N ОД-2010 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью восьмой статьи 7 Федерального закона от 2 апреля 2014 года N 37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" (далее - Федеральный закон) приказываю:

1. Установить Перечень вознаграждений, которые вправе взимать до 1 января 2015 года кредитные учреждения, а также кредитные организации, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, при осуществлении операций, связанных с обменом иностранной валюты на российский рубль, а также предельные размеры таких вознаграждений (приложение к настоящему приказу).

2. Установить, что в расчет размера вознаграждения включаются любые платежи и комиссии, взимаемые с клиентов кредитными учреждениями, а также кредитными организациями, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, при осуществлении операций, связанных с обменом иностранной валюты на российский рубль.

3. Пресс-службе Банка России не позднее трех рабочих дней, следующих за днем издания настоящего приказа, разместить его на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

И.о. Председателя

А.Ю. Симановский

 

Установлены перечень и предельные размеры вознаграждений, которые кредитные учреждения, а также кредитные организации, местом нахождения которых является Крым и (или) Севастополь, вправе взимать до 01.01.2015 при обмене иностранной валюты на российский рубль.

Комиссия за покупку наличной валюты Украины за наличную валюту России не должна приводить к отклонению курса покупки более чем на 1,5% от курса, установленного ЦБ РФ на день обмена, за продажу - более чем на 3%.

Если обе валюты безналичны, то ограничение составляет 1 и 2% соответственно.

В расчет размера вознаграждения включаются любые платежи и комиссии, взимаемые с клиентов.


Приказ Банка России от 4 апреля 2014 г. N ОД-544 "О перечне вознаграждений, взимаемых до 1 января 2015 года кредитными учреждениями, а также кредитными организациями, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, при осуществлении операций, связанных с обменом иностранной валюты на российский рубль, а также о предельных размерах таких вознаграждений"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Банка России от 6 августа 2015 г. N ОД-2010 настоящий приказ признан утратившим силу