Приказ Федеральной службы государственной статистики от 10 апреля 2014 г. N 237 "О внесении изменений в статистический инструментарий для организации Рострудом федерального статистического наблюдения за деятельностью по содействию занятости населения, утвержденный приказом Росстата от 24 декабря 2013 г. N 494"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 10 апреля 2014 г. N 237
"О внесении изменений в статистический инструментарий для организации Рострудом федерального статистического наблюдения за деятельностью по содействию занятости населения, утвержденный приказом Росстата от 24 декабря 2013 г. N 494"

 

В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ приказываю:

1. Утвердить представленные Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) прилагаемые изменения, которые вносятся в Указания по заполнению месячной формы федерального статистического наблюдения N 1-Т (трудоустройство) "Сведения о содействии занятости граждан".

2. Ввести в действие указанные в пункте 1 настоящего приказа изменения с отчета за апрель 2014 года.

 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики

В.Н. Забелин

 

ГАРАНТ:

Изменения вводятся в действие с отчета за апрель 2014 г.

Изменения,
которые вносятся в Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-Т (трудоустройство) "Сведения о содействии занятости граждан"
(утв. приказом Федеральной службы государственной статистики от 10 апреля 2014 г. N 237)

 

1. Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Учёту подлежат заявления граждан, предъявивших документы, необходимые для принятия решения о предоставлении государственной услуги согласно соответствующему федеральному государственному стандарту.".

2. Пункт 11 дополнить абзацами следующего содержания:

"Учёту подлежат граждане, за которых ЦЗН в отчётном месяце осуществил возмещение расходов Пенсионного фонда Российской Федерации, связанных с досрочным назначением пенсии.

Под возмещением расходов Пенсионного фонда Российской Федерации понимается направление в территориальный орган Федерального казначейства соответствующего платёжного поручения.".

3. Пункт 12 дополнить абзацем следующего содержания:

"При наличии иных оснований снятия граждан с регистрационного учёта допускается превышение данных, приведённых в строке 13 над суммой данных, приведённых в строках 14, 16, 17, 18.".

4. Пункт 21 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"строка 37 строка 34;".

5. Пункты 22-28 изложить в следующей редакции:

"22. В строке 38 из данных строки 37 выделяется численность безработных граждан, которым по состоянию на отчётную дату соответствующими приказами ЦЗН назначена социальная выплата в виде пособия по безработице или материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице. Данные приводятся с учётом периодов приостановки, продления выплаты пособия по безработице, а также даты фактического прекращения выплаты пособия по безработице или материальной помощи.

Данные заполняются независимо от времени фактического перечисления, зачисления на счета граждан денежных средств, предназначенных для социальных выплат.

23. В строке 39 из данных строки 38 выделяется численность безработных граждан, которым по состоянию на отчётную дату назначена социальная выплата в виде пособия по безработице.

Данные приводятся с учётом периодов приостановки, продления выплаты пособия по безработице, а также даты фактического прекращения выплаты пособия по безработице.

Данные заполняются независимо от времени фактического перечисления, зачисления на счета граждан денежных средств, предназначенных для социальных выплат.

24. В строках 40-43 приводится распределение общей численности безработных граждан, которым назначено пособие по безработице, в зависимости от его размера (без учёта районного коэффициента) по состоянию на отчётную дату.

Данные приводятся с учётом приказов о сокращении размера пособия по безработице.

Данные заполняются независимо от времени фактического перечисления, зачисления на счета граждан денежных средств, предназначенных для выплаты пособия по безработице.

25. В строке 44 из данных строки 38 выделяется численность безработных граждан, которым по состоянию на отчётную дату назначена социальная выплата в виде материальной помощи в связи с истечением установленного периода выплаты пособия по безработице.

Данные приводятся с учётом даты фактического прекращения выплаты материальной помощи.

Данные заполняются независимо от времени фактического перечисления, зачисления на счета граждан денежных средств, предназначенных для выплаты материальной помощи.

26. В строке 45 учитывается численность граждан, которым по состоянию на отчётную дату соответствующим приказом ЦЗН назначена социальная выплата в виде стипендии в период профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости.

Данные приводятся с учётом периодов приостановки, а также даты фактического прекращения выплаты стипендии.

Данные заполняются независимо от времени фактического перечисления, зачисления на счета граждан денежных средств, предназначенных для выплаты стипендии.

27. В строках 46-49 приводится распределение общей численности граждан, которым назначена стипендия, в зависимости от её размера (без учёта районного коэффициента) по состоянию на отчётную дату.

Данные приводятся с учётом приказов об уменьшении размера стипендии.

Данные заполняются независимо от времени фактического перечисления, зачисления на счета граждан денежных средств, предназначенных для выплаты стипендии.

28. В строке 50 учитывается численность граждан, которым по состоянию на отчётную дату соответствующим приказом ЦЗН назначена социальная выплата в виде материальной помощи в период профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости.

Данные приводятся с учётом даты фактического прекращения выплаты материальной помощи.

Данные заполняются независимо от времени фактического перечисления, зачисления на счета граждан денежных средств, предназначенных для выплаты материальной помощи.".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок заполнения месячной формы федерального статнаблюдения N 1-Т (трудоустройство) "Сведения о содействии занятости граждан".

Как и ранее, в отчете указывается в т. ч. суммарное количество заявлений об оказании госуслуг, поданных россиянами, иностранцами, апатридами в центры занятости, включая переданные в течение отчетного месяца одним и тем же гражданином. Изменениями установлено следующее. Учитываются заявления лиц, предъявивших документы, необходимые для принятия решения об оказании госуслуги.

В строке 12 отчета приводятся данные о численности граждан, признанных безработными, которым назначена пенсия на период до наступления определенного возраста, но не ранее чем за 2 года. Согласно поправкам учитываются лица, за которых центр занятости возместил расходы ПФР, связанные с досрочным назначением пенсии.

Пересмотрен порядок формирования данных о гражданах, которым назначены пособие по безработице, материальная помощь в связи с истечением периода выплаты последнего.

Изменения вводятся в действие с отчета за апрель 2014 г.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 10 апреля 2014 г. N 237 "О внесении изменений в статистический инструментарий для организации Рострудом федерального статистического наблюдения за деятельностью по содействию занятости населения, утвержденный приказом Росстата от 24 декабря 2013 г. N 494"


Изменения, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с отчета за апрель 2014 г.


Текст приказа официально опубликован не был