Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 293 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 990"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 990 "О  порядке размещения средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 45, ст. 5824) в следующей редакции:

"4. Действие пункта 2 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части проведения оценки целесообразности финансирования инвестиционных проектов за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе не распространяется на самоокупаемые инфраструктурные проекты, предусмотренные перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 2044-р.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

15 апреля 2014 г. N 293

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ о порядке размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов.

Правила размещения предусматривают, что основанием для инвестирования средств ФНБ в ценные бумаги является акт Правительства РФ о перечне самоокупаемых инфраструктурных проектов, получивших положительное заключение по результатам оценки целесообразности финансирования за счет средств ФНБ и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной УК.

Ранее предусматривалось, что правила не распространяются на проекты из перечня. Теперь таких проектов не касается только указанное требование об оценке.


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 293 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 990"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. N 16 ст. 1902