Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 337 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. N 846" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 337
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. N 846"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 3 июня 2019 г. N 701 настоящий документ признан утратившим силу с 14 июня 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. N 846 "О  порядке подготовки предложений о применении особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую, указанную в подпункте 2 пункта 5 статьи 31 Закона Российской Федерации "О  таможенном тарифе", и проведения мониторинга обоснованности их применения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 40, ст. 5077) следующие изменения:

а) в наименовании, пунктах 1 и 2 слова "указанную в подпункте 2 пункта 5" заменить словами "указанных в подпунктах 2 или 3 пункта 5";

б) в Правилах подготовки предложений о применении особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую, указанную в подпункте 2 пункта 5 статьи 3.1 Закона Российской Федерации "О  таможенном тарифе", и проведения мониторинга обоснованности их применения, утвержденных указанным постановлением:

в наименовании и пункте 1 слова "указанную в подпункте 2 пункта 5" заменить словами "указанных в подпунктах 2 или 3 пункта 5";

абзац первый подпункта "г" пункта 3 изложить в следующей редакции:

"г) справка о прогнозных и фактических капитальных и операционных (эксплуатационных) затратах, понесенных пользователем недр и связанных с деятельностью по разведке и (или) разработке месторождения, и о фактической выручке пользователя недр от реализации углеводородов, добытых на месторождении, по форме, утверждаемой Министерством энергетики Российской Федерации по согласованию с  Министерством финансов Российской Федерации, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации, с приложением регистров бухгалтерского учета, подтверждающих указанные затраты, а  также копий предусмотренных статьей 105.15 Налогового кодекса Российской Федерации документов, подтверждающих обоснованность примененных цен по сделкам, признаваемым контролируемыми в соответствии со статьей 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении затрат, понесенных со дня вступления в силу указанных статей Налогового кодекса Российской Федерации, в случаях, когда подготовка таких документов является обязательной для налогоплательщика в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.";

ГАРАНТ:

Изменение, предусмотренное абзацем пятым подпункта "б" пункта 1 настоящего постановления, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

абзац третий пункта 13 дополнить словами ", за исключением месторождений, указанных в примечании 8 к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза по состоянию на 26 мая 2013 г.";

в абзаце первом пункта 21 слова "в отношении такой нефти особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую" заменить словами "в отношении такой нефти формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую".

2. Изменение, предусмотренное абзацем пятым подпункта "б" пункта 1 настоящего постановления, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректирован порядок подготовки предложений о применении особых формул расчета ставок вывозных пошлин на нефть сырую.

Данный порядок теперь также применяется в отношении нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками, добытой на определенных месторождениях.

Речь идет о тех, на которых соотношение начальных извлекаемых запасов нефти в залежах углеводородного сырья, расположенных в границах месторождения и отнесенных к продуктивным отложениям тюменской свиты в соответствии с данными госбаланса запасов полезных ископаемых, утвержденного на 1 января года, предшествующего году установления особых формул для данного месторождения, к начальным извлекаемым запасам нефти месторождения углеводородного сырья составляет не менее 0,8.

Уточнен перечень документов, прилагаемых к заявлению о применении особой формулы. Так, чтобы подтвердить прогнозные и фактические капитальные и операционные (эксплуатационные) затраты, понесенные пользователем недр и связанные с деятельностью по разведке и (или) разработке месторождения, нужно представить соответствующие регистры бухучета.

Исключен критерий степени выработанности из перечня оснований для отказа пользователю недр в применении особой формулы для месторождений, указанных в примечании 8 к ТН ВЭД ТС по состоянию на 26 мая 2013 г. Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 337 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. N 846"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования

Изменение, предусмотренное абзацем пятым подпункта "б" пункта 1 настоящего постановления, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 18 (часть IV) ст. 2180


Постановлением Правительства России от 3 июня 2019 г. N 701 настоящий документ признан утратившим силу с 14 июня 2019 г.