Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 339 "О сотрудничестве по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях в государствах, являющихся заказчиками сооружения по российским проектам объектов использования атомной энергии"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору является органом, уполномоченным осуществлять в установленном порядке сотрудничество с органами государственной власти государств, являющихся заказчиками сооружения по российским проектам объектов использования атомной энергии, по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях, включая развитие нормативной правовой базы, систем лицензирования и надзора в указанной области, а также по вопросам организации подготовки персонала органов регулирования ядерной и радиационной безопасности этих государств.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

15 апреля 2014 г. N 339

 

Ростехнадзор уполномочен сотрудничать с органами госвласти государств, являющихся заказчиками сооружения по российским проектам объектов использования атомной энергии.

Сотрудничество осуществляется по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях, включая развитие нормативно-правовой базы, систем лицензирования и надзора в этой области. По вопросам организации подготовки персонала органов регулирования ядерной и радиационной безопасности названных стран.


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 339 "О сотрудничестве по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях в государствах, являющихся заказчиками сооружения по российским проектам объектов использования атомной энергии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 18 (часть IV) ст. 2182