Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2014 г. N 384 "Об определении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего нормативно-правовое регулирование в области отношений, возникающих в связи с ведением государственного адресного реестра, эксплуатацией федеральной информационной адресной системы и использованием содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, а также оператора федеральной информационной адресной системы"

Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2014 г. N 384
"Об определении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего нормативно-правовое регулирование в области отношений, возникающих в связи с ведением государственного адресного реестра, эксплуатацией федеральной информационной адресной системы и использованием содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, а также оператора федеральной информационной адресной системы"

 

В соответствии с Федеральным законом "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить:

Министерство финансов Российской Федерации - федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области отношений, возникающих в связи с ведением государственного адресного реестра, эксплуатацией федеральной информационной адресной системы, а также с использованием содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах;

Федеральную налоговую службу - оператором федеральной информационной адресной системы.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службой в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2014 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

29 апреля 2014 г. N 384

С 01.07.2014 вступает в силу Закон о федеральной информационной адресной системе. Она обеспечивает формирование, ведение и использование государственного адресного реестра.

Определен федеральный орган власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в области отношений, возникающих в связи с ведением реестра, эксплуатацией системы, а также с использованием содержащихся в реестре сведений. Им стал Минфин России.

Также установлено, что оператором системы является ФНС России.

Постановление вступает в силу с 01.07.2014.


Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2014 г. N 384 "Об определении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего нормативно-правовое регулирование в области отношений, возникающих в связи с ведением государственного адресного реестра, эксплуатацией федеральной информационной адресной системы и использованием содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, а также оператора федеральной информационной адресной системы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2014 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 мая 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 19 ст. 2418