Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 124-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 25 апреля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
5 мая 2014 года
N 124-ФЗ

 

Юрлицам, созданным по зарубежному законодательству и имевшим место нахождения постоянно действующего исполнительного (либо иного) органа или лица, которое вправе действовать от имени организации без доверенности на территориях Крыма и Севастополя на день принятия в Россию новых субъектов, вправе выбрать, как участвовать в отношениях гражданского оборота.

Исключение - юрлица, чье имущество находится в собственности публично-правового образования, или участником которых является последнее.

Первый вариант: они могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством нашей страны и обратиться с заявлением о внесении сведений в ЕГРЮЛ до 1 января 2015 г.

Названные юрлица приобретают права и обязанности российских организаций с момента внесения записи в реестр. Их личным законом становится право Российской Федерации.

Второй вариант следующий. Если юрлица не обратились с названным заявлением, то они смогут заниматься деятельностью в нашей стране с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранной компании.

Введенные правила применяются к банкам и небанковским финансовым учреждениям с учетом особенностей функционирования финансовой системы в Крыму и Севастополе в переходный период.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2014 г.


Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2014 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 мая 2014 г., в "Российской газете" от 7 мая 2014 г. N 101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 19 ст. 2329



Актуальный текст документа