Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "е" пункта 3 статьи 1 и статьи 2 настоящего Федерального закона.

2. Подпункт "е" пункта 3 статьи 1 и статья 2 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении четырех лет после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

3. Положения статей 33, 35, 35.1, 37, 38 и 59 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), приложений 4.1, 5 и 7.1 к Федеральному закону от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов, назначенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

4. При определении результатов выборов, назначенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения пункта 17 статьи 35 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются.

5. Список политических партий, предусмотренный пунктом 9 статьи 35.1 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), публикуется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации не позднее чем через десять дней со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

6. Списки политических партий, предусмотренные пунктом 10 статьи 35.1 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона), публикуются избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации не позднее чем через двадцать дней со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.