Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 113-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в части совершенствования административных процедур при предоставлении государственных услуг"

Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 113-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в части совершенствования административных процедур при предоставлении государственных услуг"

 

Принят Государственной Думой 25 апреля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

5 мая 2014 года

N 113-ФЗ

 

Цель поправок - усовершенствовать административные процедуры при оказании госуслуг.

В частности, уточняются действия таможенного органа при приостановлении, в случае несоблюдения требований таможенного законодательства Таможенного союза, и возобновлении деятельности компании в качестве лица, занимающегося деятельностью в сфере таможенного дела.

Закреплена процедура отказа во внесении изменений в реестр таможенного представителя. Это позволит контролировать соблюдение субъектами порядка подачи документов и уточнения данных.

Пересмотрен ряд положений об исключении таможенных представителя и перевозчика из соответствующих реестров.

Упрощен порядок передачи представителями отчетности. Сокращен перечень необходимых сведений. Увеличена периодичность направления (каждые 6 месяцев, а не ежеквартально).

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после даты его официального опубликования.


Федеральный закон от 5 мая 2014 г. N 113-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации" в части совершенствования административных процедур при предоставлении государственных услуг"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 мая 2014 г., в "Российской газете" от 7 мая 2014 г. N 101, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 19 ст. 2318