Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Методические указания МУК 4.3.2503-09 "Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктах" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23 апреля 2009 г.)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены методические указания по определению удельной активности стронция-90 в пищевых продуктах.

Диапазон измерений позволяет использовать методику с целью мониторинга, контроля за уровнем поступления радионуклида в организм человека с рационом и оценки дозы внутреннего облучения.

Метод определения стронция-90 основан на переводе данного радионуклида в раствор путем растворения золы пищевых продуктов в концентрированной азотной кислоте.

Приведен диапазон измерений, значения показателей точности, воспроизводимости и правильности. Преречислены необходимые средства измерения, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы. Установлены требования к обеспечению безопасности, требования к квалификации исполнителя.


Методические указания МУК 4.3.2503-09 "Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктах" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 23 апреля 2009 г.)


Текст методических указаний приводится по официальному изданию Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (Москва, 2009 г.)


Дата введения: 20 июня 2009 г.


1. Разработаны Федеральным государственным учреждением "Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна" (К.В. Котенко, М.Н. Савкин, Н.А. Богданенко, Н.К. Шандала, Н.Я. Новикова, Н.А. Бусарова, Р.И. Шеина, А.М. Афанасьева)


2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 24 марта 2009 г. N 1)


3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 23 апреля 2009 г.


4. Введены в действие с 20 июня 2009 г.


5. Введены взамен методических указаний N 5778-91 "Стронций-90. Определение в пищевых продуктах" от 04.01.91