Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 27 мая 2014 г. N 133-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

 

Принят Государственной Думой 16 мая 2014 года

Одобрен Советом Федерации 21 мая 2014 года

 

Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный в городе Каире 23 июня 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
27 мая 2014 г.
N 133-ФЗ

 

Ратифицирован Договор между Россией и Египтом о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

Договор подписан в Каире 23 июня 2009 г. В соответствии с ним стороны оказывают друг другу максимальное содействие в вопросах передачи осужденных в государство их гражданства для отбывания оставшейся части наказания.

Передача осужденного может происходить по запросу государства вынесения приговора либо государства исполнения приговора. Кроме того, осужденный или его законный представитель вправе обратиться в компетентный орган любой из сторон с соответствующим ходатайством.

Передача осужденного может иметь место только в случае согласия обеих сторон и при согласии осужденного. Причем государство вынесения приговора обеспечивает возможность государству исполнения приговора убедиться в том, что согласие осужденного на передачу или отказ от нее были даны добровольно.

После передачи осужденный продолжает отбывать назначенное ему наказание в соответствии с правовыми нормами государства исполнения приговора. При этом каждая из сторон может осуществлять помилование и амнистию.

Переданный осужденный не может быть вновь привлечен к уголовной ответственности за то же деяние, за которое был осужден в государстве вынесения приговора.

В Договоре закреплены основания отказа в передаче. Так, передача не производится, если она может нанести ущерб суверенитету, безопасности или другим существенным интересам запрашиваемой стороны либо противоречит ее законодательству.


Федеральный закон от 27 мая 2014 г. N 133-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 мая 2014 г., в "Российской газете" от 30 мая 2014 г. N 121, в "Парламентской газете" от 30 мая - 5 июня 2014 г. N 19, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июня 2014 г. N 22 ст. 2767