Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 мая 2014 г. N 554 "Об установлении соответствия направлений и специальностей, по которым осуществлялась подготовка в соответствии с образовательно-квалификационными уровнями бакалавра, специалиста и магистра до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, специальностям и направлениям подготовки, установленным в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 мая 2014 г. N 554
"Об установлении соответствия направлений и специальностей, по которым осуществлялась подготовка в соответствии с образовательно-квалификационными уровнями бакалавра, специалиста и магистра до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, специальностям и направлениям подготовки, установленным в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 2014 г.

ГАРАНТ:

Об установлении соответствия направлений подготовки и специальностей см. письмо Минобрнауки России от 2 июня 2014 г. N АК-1485/05

В соответствии с частью 3 статьи 2 Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 84-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (Российская газета, 2014, N 101) приказываю:

Установить соответствия:

направлений, по которым осуществлялась подготовка в соответствии с образовательно-квалификационным уровнем бакалавра до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, специальностям и направлениям подготовки, установленным в Российской Федерации (приложение N 1);

специальностей, по которым осуществлялась подготовка в соответствии с образовательно-квалификационными уровнями специалиста и магистра до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, специальностям и направлениям подготовки, установленным в Российской Федерации (приложение N 2).

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2014 г.

Регистрационный N 32476

 

До принятия Крыма в состав России на его территории действовали направления подготовки в соответствии с образовательно-квалификационным уровнем бакалавра и специальности, по которым велась подготовка в соответствии с образовательно-квалификационными уровнями специалиста и магистра.

Приведена таблица соответствия таких направлений, специальностей специальностям и направлениям подготовки, установленным в России.

Образовательная организация по каждому направлению, специальности, реализуемым ею до дня принятия Крыма, определяет одно или несколько соответствующих направлений подготовки из числа указанных в таблице.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 мая 2014 г. N 554 "Об установлении соответствия направлений и специальностей, по которым осуществлялась подготовка в соответствии с образовательно-квалификационными уровнями бакалавра, специалиста и магистра до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, специальностям и направлениям подготовки, установленным в Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2014 г.

Регистрационный N 32476


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 июня 2014 г. N 128


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 28 июля 2014 г. N 840

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа