Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 15 мая 2014 г. N 894 "О внесении изменений в перечень технических средств таможенного контроля, применяемых таможенными органами Российской Федерации при проведении таможенного контроля, утвержденный приказом ФТС России от 21 декабря 2010 г. N 2509"

 

В целях оптимизации перечня технических средств таможенного контроля, применяемых таможенными органами Российской Федерации при проведении таможенного контроля, приказываю:

1. Перечень технических средств таможенного контроля, применяемых таможенными органами Российской Федерации при проведении таможенного контроля, утвержденный приказом ФТС России от 21 декабря 2010 г. N 2509 "Об утверждении перечня и порядка применения технических средств таможенного контроля в таможенных органах Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 03.03.2011, рег. N 19992), изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2014 г.

Регистрационный N 32529

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новой редакции изложен перечень технических средств, применяемых для таможенного контроля. Как и ранее, он содержит список оборудования и виды мероприятий, в которых его можно задействовать.

Например, досмотровая рентгенотелевизионная техника для контроля содержимого ручной клади и багажа, почтовых отправлений, средне- и крупногабаритных грузов, а также передвижная и переносная рентгенотелевизионные установки используются только в рамках осмотра (ранее - и при досмотре).

При досмотре и осмотре применяются в т. ч. средства поиска, нанесения и считывания специальных меток, досмотровый инструмент.

Исключен микроскоп контактный. С его помощью, в частности, проверялись маркировка товаров специальными марками, наличие на них идентификационных знаков.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.


Приказ Федеральной таможенной службы от 15 мая 2014 г. N 894 "О внесении изменений в перечень технических средств таможенного контроля, применяемых таможенными органами Российской Федерации при проведении таможенного контроля, утвержденный приказом ФТС России от 21 декабря 2010 г. N 2509"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2014 г.

Регистрационный N 32529


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 июня 2014 г. N 136