Постановление Правительства РФ от 9 июня 2014 г. N 529 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий"

Постановление Правительства РФ от 9 июня 2014 г. N 529
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 г. N 1181 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 2, ст. 284; N 52, ст. 7479; 2013, N 42, ст. 5383; N 51, ст. 6883).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

9 июня 2014 г. N 529

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 июня 2014 г. N 529)

 

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям (далее - учреждение), находящимся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального агентства научных организаций, на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий (далее соответственно - мероприятия, субсидии).".

2. В абзаце втором пункта 2 слова ", а в 2013 году также организации" заменить словами "и Федеральному агентству научных организаций".

3. В пункте 4:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и учреждением, между Федеральным агентством научных организаций и учреждением (далее - соглашение), которое содержит следующие положения:";

б) в подпункте "г" слова ", а в 2013 году также организации" заменить словами "и Федерального агентства научных организаций";

в) в подпункте "ж" слова ", а в 2013 году также организацией" заменить словами "и Федеральным агентством научных организаций".

4. В пункте 7 слова "в 2013 году также организацией" заменить словами "Федеральным агентством научных организаций".

5. В абзацах первом и втором пункта 8 слова "в 2013 году организацией" заменить словами "Федеральным агентством научных организаций соответственно".

6. В пункте 10:

а) слова ", а в 2013 году также в организацию" заменить словами "и Федеральное агентство научных организаций соответственно";

б) слова ", а в 2013 году также организацией" заменить словами "и Агентством соответственно".

7. В пункте 11 слова "также организацией в 2013 году" заменить словами "Федеральным агентством научных организаций".

 

Скорректирован порядок предоставления из федерального бюджета субсидий на профилактику, выявление и лечение туберкулеза.

Изменения обусловлены реорганизацией РАМН и созданием ФАНО России.

Уточнено, что средства на указанные цели выделяются учреждениям Минздрава России и ФАНО России (ранее - РАМН).


Постановление Правительства РФ от 9 июня 2014 г. N 529 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным учреждениям на финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 июня 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. N 24 ст. 3102