Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 164-ФЗ "О внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 164-ФЗ
"О внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 11 июня 2014 года

Одобрен Советом Федерации 18 июня 2014 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
23 июня 2014 г.
N 164-ФЗ

 

Скорректирован Закон о правовом положении иностранцев.

В случае приглашения иностранцев (научных работников или преподавателей) для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью по аккредитованным образовательным программам они признаются высококвалифицированными специалистами при годовой зарплате не менее 1 млн руб.

Уточнено, что речь в т. ч. идет о приглашении российскими организациями, аккредитованными в области информационных технологий (кроме резидентов технико-внедренческих ОЭЗ).

Закреплено, что от подтверждения владения русским языком, знания истории и основ законодательства России при подаче заявления о выдаче разрешения на работу освобождаются иностранные граждане - журналисты, работающие в организациях, производящих и выпускающих СМИ, учрежденные специально для распространения массовой информации на иностранных языках.

Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 164-ФЗ "О внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 июня 2014 г., в "Российской газете" от 25 июня 2014 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 26 (часть I) ст. 3370


Актуальный текст документа