Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 мая 2014 г. N 569 "Об установлении соответствия научных специальностей, указанных в документах об ученых степенях, полученных на территории Украины, научным специальностям, указанным в номенклатуре научных специальностей, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 мая 2014 г. N 569
"Об установлении соответствия научных специальностей, указанных в документах об ученых степенях, полученных на территории Украины, научным специальностям, указанным в номенклатуре научных специальностей, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

11 марта 2015 г.

 

В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 84-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (Российская газета, 2014, N 101) приказываю:

Установить прилагаемое соответствие научных специальностей, указанных в документах об ученых степенях, полученных на территории Украины, научным специальностям, указанным в номенклатуре научных специальностей, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2014 г.
Регистрационный N 32707

 

В России признаются образование, образовательно-квалификационные уровни, ученые степени и звания, полученные на Украине и указанные в соответствующих документах, образцы которых утверждены Кабинетом Министров Украины и чьими обладателями являются лица, признанные гражданами нашей страны.

Им предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и лицам, которым выданы документы в России.

Утверждено соответствие научных специальностей, указанных в документах о полученных на Украине ученых степенях, тем, что поименованы в номенклатуре, утвержденной Минобрнауки России.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 мая 2014 г. N 569 "Об установлении соответствия научных специальностей, указанных в документах об ученых степенях, полученных на территории Украины, научным специальностям, указанным в номенклатуре научных специальностей, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2014 г.

Регистрационный N 32707


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 июля 2014 г. N 146


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 11 марта 2015 г. N 192

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа