Постановление Правительства РФ от 21 июня 2014 г. N 575 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования деятельности морских портов"

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2014 г. N 575
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования деятельности морских портов"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования деятельности морских портов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

21 июня 2014 г. N 575

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования деятельности морских портов
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июня 2014 г. N 575)

 

1. Признать утратившими силу пункты 2 и 4 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 декабря 1993 г. N 1299 "Об организации управления морскими портами" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 51, ст. 5004; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4188; 2002, N 39, ст. 3802).

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2002 г. N 705 "О совершенствовании системы государственного управления морскими портами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 39, ст. 3802; 2011, N 47, ст. 6660):

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что за администрациями морских портов закрепляется на праве оперативного управления федеральное имущество, необходимое для выполнения возложенных на них функций.";

б) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Установить, что предприятие "Росморпорт" осуществляет свою деятельность за счет остающихся в его распоряжении доходов от использования закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения имущества и портовых сборов, определяемых Министерством транспорта Российской Федерации, которые направляются на содержание и развитие объектов инфраструктуры морского порта, обеспечивающих безопасность мореплавания, и осуществление иных видов деятельности в морском порту.".

 

Скорректировано Постановление Совета Министров - Правительства РФ 1993 г. об организации управления морскими портами.

Исключена норма о возложении на администрации морских портов функций по обеспечению безопасности мореплавания и порядка в портах.

Также признаны утратившими силу положения о том, что Минтранс России отвечает за общее руководство деятельностью администраций и назначает их руководителей, определяет порядок взимания и использования портовых сборов администрациями.

Скорректировано Постановление Правительства РФ о совершенствовании системы госуправления морскими портами.

Здесь исключена норма о том, что администрации осуществляют административно-властные полномочия в сфере госуправления портами.

Отметим, что содержание и развитие объектов, обеспечивающих безопасность мореплавания, и осуществление другой портовой деятельности обеспечивает предприятие "Росморпорт".


Постановление Правительства РФ от 21 июня 2014 г. N 575 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования деятельности морских портов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 июня 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 26 (часть II) ст. 3573