Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 191-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 8 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 191-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 3 и 8 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 июня 2014 года

Одобрен Советом Федерации 25 июня 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
28 июня 2014 г.
N 191-ФЗ

 

Уточнен порядок наделения полномочиями члена Совета Федерации - представителя от законодательного органа госвласти субъекта Федерации.

Если законодательный (представительный) орган власти региона сформирован по мажоритарной системе, то депутату этого органа в случае наделения его полномочиями члена Совфеда разрешено совмещать их с полномочиями депутата регионального парламента. Тем самым исключается необходимость проведения дополнительных выборов в законодательный орган власти региона.

Предусмотрено, что полномочия депутата осуществляются без отрыва от основной деятельности в Совете Федерации. При этом депутат должен быть освобожден от всех руководящих должностей в региональном парламенте.

Ежемесячное денежное вознаграждение члена Совфеда выплачивается ему со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении).


Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 191-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3 и 8 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2014 г., в "Российской газете" от 3 июля 2014 г. N 146, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 26 (часть I) ст. 3397