Письмо Минфина России от 11 ноября 2013 г. N 02-06-010/48099 О квалификации объектов имущества как соответствующих объектов учета нефинансовых активов

Письмо Минфина России от 11 ноября 2013 г. N 02-06-010/48099

 

Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел по компетенции письмо ООО и сообщает.

В силу положений постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации", в Министерстве финансов Российской Федерации, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения организаций по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, а также по оценке конкретных хозяйственных операций. Вместе с тем Департамент считает необходимым сообщить следующее.

Согласно нормам Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" квалификация объектов имущества как соответствующих объектов учета нефинансовых активов осуществляется учреждением самостоятельно, исходя из назначения (характеристик) имущества.

При этом нормативные правовые акты, регулирующие бухгалтерский (бюджетный) учет, обязательные к применению при осуществлении фактов хозяйственной деятельности учреждениями, размещены на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации (www.minfin.ru).

 

Заместитель директора Департамента бюджтной методологии

С.В. Сивец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.