Постановление Правительства РФ от 5 июля 2014 г. N 618 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 июля 2014 г. N 618
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. N 146 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 49, ст. 6870; 2014, N 13, ст. 1482).

2. Установить, что в 2014 году:

а) уровень софинансирования расходных обязательств Республики Крым и г. Севастополя за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, включенных в программы субъектов Российской Федерации, разработанные на основе примерной программы субъекта Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации", принимается равным 100 процентам. При этом перечисление субсидий из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя осуществляется на счета, открытые казначейским службам Республики Крым и г. Севастополя для учета средств финансовой помощи Республике Крым и г. Севастополю в учреждениях Центрального банка Российской Федерации;

б) уровень софинансирования расходных обязательств Республики Крым и г. Севастополя за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по формированию в субъектах Российской Федерации сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011 - 2015 годы и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации", принимается равным 100 процентам. При этом перечисление субсидий из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и г. Севастополя осуществляется на счета, открытые казначейским службам Республики Крым и г. Севастополя для учета средств финансовой помощи Республике Крым и г. Севастополю в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "а" пункта 1 изменений, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу с 1 января 2015 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 июля 2014 г. N 618)

 

1. В Правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, включенных в программы субъектов Российской Федерации, разработанные на основе примерной программы субъекта Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения, утвержденных указанным постановлением:

ГАРАНТ:

Подпункт "а" пункта 1 вступает в силу с 1 января 2015 г.

а) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Уровень софинансирования расходного обязательства i-ro субъекта Российской Федерации за счет субсидии () определяется по формуле:

 

,

 

где:

0,7 - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии.

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен выше 70 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства субъекта Российской Федерации.";

б) пункты 11 и 11.1 изложить в следующей редакции:

"11. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в том числе их остатки, не использованные на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и Федеральным конституционным законом "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

11.1. Перечисление субсидий осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.".

2. В Правилах предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по формированию в субъектах Российской Федерации сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Уровень софинансирования расходного обязательства i-ro субъекта Российской Федерации за счет субсидии определяется по формуле:

 

,

 

где:

0,7 - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии;

- уровень расчетной бюджетной обеспеченности i-ro субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670.

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации не может быть установлен выше 70 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства субъекта Российской Федерации.";

б) пункты 10 и 10.1 изложить в следующей редакции:

"10. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в том числе их остатки, не использованные на 1 января текущего финансового года, осуществляются с учетом особенностей, установленных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и Федеральным конституционным законом "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

10.1. Перечисление субсидий осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.".

 

Регионам из федерального бюджета выделяются субсидии на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Также средства направляются на создание сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.

С 50% до 70% увеличен максимальный уровень софинансирования расходных обязательств регионов за счет субсидий. Минимальная планка не изменилась - 5%.

При этом уровень софинансирования для Республики Крым и г. Севастополя установлен в размере 100%.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Постановление Правительства РФ от 5 июля 2014 г. N 618 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 1225"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "а" пункта 1 изменений, который вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 июля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. N 28 ст. 4060


Постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. N 146 настоящее постановление признано утратившим силу