Модельный Водный кодекс для государств - участников СНГ (принят постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ от 16 ноября 2006 г. N 27-10)

Модельный Водный кодекс
для государств - участников СНГ
(принят постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ от 16 ноября 2006 г. N 27-10)

 

Вода является возобновляемым, но уязвимым природным ресурсом, требующим соответствующего обращения и охраны, как основы жизни и деятельности населения и его будущих поколений.

Настоящий модельный Водный кодекс для государств - участников СНГ (далее - Кодекс) устанавливает основополагающие принципы водной политики, направленной на устойчивое водопользование и охрану водных объектов и их водных ресурсов.

Кодекс также устанавливает правовые основы деятельности государства- участника в области водной политики и единые подходы к обеспечению устойчивого водопользования в рамках бассейнов водных объектов, улучшения качества поверхностных вод в интересах населения и развития экономики государства, сохранения водных экосистем, а также предотвращения, ограничения и сокращения трансграничного воздействия вод водных объектов.

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Модельный Водный кодекс для государств - участников СНГ (принят постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ от 16 ноября 2006 г. N 27-10)


Текст модельного законодательного акта опубликован в Информационном бюллетене Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, 2007 г., N 39 (часть 2)