Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 224-ФЗ
"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 4 июля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

21 июля 2014 г.

N 224-ФЗ

 

Предусмотрены новые механизмы предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса.

Согласно поправкам участки выделяются на основании договоров об освоении или комплексном освоении территорий в целях такого строительства.

Договор заключается с победителем аукциона. Им признается участник, предложивший наиболее низкую цену в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений. При этом начальная цена устанавливается на уровне не более 80% от средней рыночной стоимости жилья эконом-класса.

Земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов и предварительного согласования места размещения объекта. Арендная плата взимается в размере земельного налога, установленного за соответствующий участок.

Построенное жилье реализуется гражданам, включенным в специальный список. Он утверждается органом МСУ. Цена реализации не должна превышать ту, которая указана в протоколе о результатах аукциона.

Гражданин, имеющий право на приобретение жилья эконом-класса, реализует это право 1 раз и только в отношении 1 жилого помещения.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 4 - 7 статьи 4, которые вступают в силу с 1 марта 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июля 2014 г., в "Российской газете" от 25 июля 2014 г. N 166, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 30 (часть I) ст. 4225


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 361-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.


Актуальный текст документа