Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации "Ростехнологии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 259-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации "Ростехнологии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 1 июля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
21 июля 2014 г.

N 259-ФЗ

 

Уточнено правовое положение Госкорпорации "Ростехнологии".

Во-первых, изменено название Корпорации. Новое наименование - Государственная корпорация "Ростех".

Во-вторых, в цели деятельности Корпорации включено участие в социальных и иных общественно значимых проектах в интересах государства и общества. Корпорация может проводить научные исследования по перспективным направлениям развития науки и техники, содействовать строительству объектов, в том числе соцназначения.

Корпорация должна ежегодно составлять консолидированную финансовую отчетность, достоверность которой надо подтверждать аудиторским заключением.

Уточняются полномочия наблюдательного совета Корпорации. Он утверждает стратегию развития Корпорации на долгосрочный период и программу деятельности Корпорации на среднесрочный период.

Прописан порядок передачи Корпорации акций дополнительных выпусков открытых акционерных обществ, являющихся организациями Корпорации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации "Ростехнологии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июля 2014 г., в "Российской газете" от 25 июля 2014 г. N 166, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 30 (часть I) ст. 4260


Актуальный текст документа