Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 257-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 257-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 4 июля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

21 июля 2014 г.

N 257-ФЗ

 

Поправки касаются отдельных вопросов функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя в переходный период.

Урегулирована деятельность крымских компаний по управлению активами. Им предоставляется право до 1 января 2015 г. зарегистрировать паевые инвестиционные фонды, находящиеся у них под управлением по состоянию на 16 марта 2014 г., в качестве ПИФов, самостоятельно определив категорию закрытого ПИФа.

Регистрировать ПИФы будет ЦБ РФ путем регистрации правил доверительного управления данных фондов. Закрепляются условия и порядок регистрации указанных правил.

Ряд изменений касается крымских депозитарных учреждений. Им предоставляется право до 1 января 2015 г. получить разрешение Банка России на депозитарную деятельность или на ведение реестра владельцев ценных бумаг.

Прописывается порядок конвертации акций в гривнах в рублевые. Закрепляется механизм защиты прав владельцев ценных бумаг, номинированных в гривнах, информация о которых не была предоставлена при конвертации.

Вводится обязанность резидентов Крыма и Севастополя до 1 января 2015 г. уведомить налоговые органы об открытых до 16 марта 2014 г. счетах (вкладах) в банках за пределами России. Это не касается физлиц, имеющих счета (вклады) в банках на территории Украины, по которым произведены компенсационные выплаты.

Урегулированы особенности выполнения требований "антиотмывочного" законодательства банками, некредитными финансовыми организациями, небанковскими финансовыми учреждениями, совершающими переводы денежных средств без открытия счета, и пунктами обмена валют.

Закрепляется порядок деятельности аудиторских фирм и аудиторов Аудиторской палаты Украины. Они могут продолжить свою работу в Крыму. Для ведения деятельности на всей территории России им необходимо вступить в члены одной из саморегулируемых организаций аудиторов. При этом нужно получить квалификационный аттестат аудитора и пройти до 1 января 2015 г. обучение по программе повышения квалификации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 257-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июля 2014 г., в "Российской газете" от 25 июля 2014 г. N 166, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 30 (часть I) ст. 4258


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 513-Ф3

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона