Постановление Правительства РФ от 24 июля 2014 г. N 697 "О внесении изменений в Положение о размещении на официальном сайте информации о закупке"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о размещении на официальном сайте информации о закупке, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. N 908 "Об утверждении Положения о размещении на официальном сайте информации о закупке" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 38, ст. 5120).

2. Пункт 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2016 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

24 июля 2014 г. N 697

 

Изменения
которые вносятся в Положение о размещении на официальном сайте информации о закупке
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 июля 2014 г. N 697)

 

1. В пункте 1 слова "далее - Федеральный закон" заменить словами "далее соответственно - Федеральный закон, заказчик".

2. В пункте 4 слова "квалифицированным сертификатом ключа проверки электронной подписи" заменить словами "усиленной квалифицированной электронной подписью".

3. Дополнить пунктами 50.1 и 50.2 следующего содержания:

"50.1. Для размещения на официальном сайте документа, содержащего сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства, представитель заказчика в закрытой части официального сайта с помощью функционала официального сайта редактирует сформированный в соответствии с пунктом 39 настоящего Положения документ, содержащий сведения о договорах, формируя документ, содержащий сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства, и (или) формирует с использованием функционала официального сайта в закрытой части официального сайта документ, содержащий сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства.

50.2. Документ, содержащий сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства, считается размещенным на официальном сайте надлежащим образом после размещения в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в общедоступной части официального сайта документа, сформированного в соответствии с пунктом 50.1 настоящего Положения.".

4. В пунктах 51 и 52 слова "пунктами 45, 47 и 49" заменить словами "пунктами 45, 47, 49 и 50.1".

ГАРАНТ:

Пункт 5 вступает в силу с 1 января 2016 г.

5. Дополнить разделом IX следующего содержания:

 

"IX. Порядок размещения информации о годовом объеме закупки, которую заказчики обязаны осуществить у субъектов малого и среднего предпринимательства

 

53. Для размещения на официальном сайте информации о годовом объеме закупки, которую заказчики обязаны осуществить у субъектов малого и среднего предпринимательства, представитель заказчика с помощью функционала официального сайта формирует документ в электронном виде (далее - годовой отчет).

54. Годовой отчет считается размещенным на официальном сайте надлежащим образом после размещения в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в общедоступной части официального сайта годового отчета, сформированного в соответствии с пунктом 53 настоящего Положения.

55. Для размещения информации о внесении изменений в годовой отчет представитель заказчика в соответствии с пунктом 53 настоящего Положения формирует измененную редакцию годового отчета, а также размещает электронный вид документа, предусмотренного пунктом 5 настоящего Положения.

56. Изменения в годовой отчет считаются размещенными на официальном сайте надлежащим образом после размещения в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения в общедоступной части официального сайта документов, предусмотренных пунктом 55 настоящего Положения.".

 

Скорректирован порядок размещения отдельными видами юрлиц информации о закупках на сайте www.zakupki.gov.ru.

Речь идет о госкомпаниях; субъектах естественных монополий; госкорпорациях; организациях, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов; унитарных предприятиях; автономных учреждениях; хозяйственных обществах с долей государственного (муниципального) участия более 50%; "дочках" и "внучках" перечисленных юрлиц.

Указанные заказчики обязаны публиковать на названном сайте сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства. Также с 1 января 2016 г. они должны приводить на данном ресурсе информацию об обязательном годовом объеме закупки у указанных субъектов. Прописана процедура размещения этих данных.

Также уточнено, что документ с информацией о закупке для размещения ее на указанном сайте должен быть скреплен усиленной квалифицированной электронной подписью.


Постановление Правительства РФ от 24 июля 2014 г. N 697 "О внесении изменений в Положение о размещении на официальном сайте информации о закупке"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, который вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 июля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 31 ст. 4413