Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. N 686 "Об утверждении Правил инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. N 686
"Об утверждении Правил инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию"

С изменениями и дополнениями от:

4 августа 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 22 июня 2019 г. N 792 настоящий документ признан утратившим силу с 21 декабря 2019 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2015 г. N 790 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 9 статьи 30.1 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

22 июля 2014 г. N 686

 

Правила
инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. N 686)

С изменениями и дополнениями от:

4 августа 2015 г.

ГАРАНТ:

См. Правила инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 июня 2019 г. N 792

1. Настоящие Правила определяют порядок инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию, осуществляемого Пенсионным фондом Российской Федерации исходя из необходимости обеспечения принципов возвратности, надежности, доходности и ликвидности.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2015 г. N 790 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Инвестирование резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию осуществляется в порядке, установленном для инвестирования сумм страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступающих в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации", с учетом особенностей, установленных настоящими Правилами.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2015 г. N 790 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Разрешенными активами для инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию являются активы, указанные в пункте 3 статьи 14 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации", для инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, поступающих в течение финансового года в Пенсионный фонд Российской Федерации.

4. Объем средств резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию, подлежащий инвестированию, и срок, в течение которого средства резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию подлежат инвестированию, определяются Пенсионным фондом Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2015 г. N 790 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. При определении объема средств резерва Пенсионного фонда Российской Федерации, подлежащего инвестированию, учитываются расходы по направлениям, установленным пунктом 7 статьи 30.1 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации".

6. Доходы от инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию относятся на прирост резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию.

7. Пенсионный фонд Российской Федерации ежеквартально нарастающим итогом одновременно с отчетом об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за соответствующий период текущего финансового года представляет в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации отчет о направлениях, объемах и результатах инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию по форме, согласованной с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

 

Установлен порядок инвестирования резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию.

При этом должны соблюдаться принципы возвратности, надежности, доходности и ликвидности.

Средства резерва инвестируются в порядке, установленном для инвестирования страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступающих в течение финансового года в ПФР. Данный порядок регулируется специальным законом.

Последним определены разрешенные активы для инвестирования. Это государственные ценные бумаги Российской Федерации, депозиты в кредитных организациях и пр.

Объем средств резерва, подлежащий инвестированию, и срок инвестирования определяются ПФР.

Доходы от инвестирования относятся на прирост резерва Фонда по ОПС.

ПФР ежеквартально нарастающим итогом представляет в Минтруд России и Минфин России отчет о направлениях, объемах и результатах инвестирования резерва.


Постановление Правительства РФ от 22 июля 2014 г. N 686 "Об утверждении Правил инвестирования резерва Пенсионного фонда Российской Федерации по обязательному пенсионному страхованию"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 июля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 31 ст. 4412


Постановлением Правительства России от 22 июня 2019 г. N 792 настоящий документ признан утратившим силу с 21 декабря 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 августа 2015 г. N 790

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления