Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 741 "Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на установление требований к оборудованию и программно-техническим средствам, используемым организатором распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в эксплуатируемых им информационных системах"

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 741
"Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на установление требований к оборудованию и программно-техническим средствам, используемым организатором распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в эксплуатируемых им информационных системах"


Во исполнение части 4 статьи 10.1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, который уполномочен по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, на установление требований к оборудованию и программно-техническим средствам, используемым организатором распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в эксплуатируемых им информационных системах.

2. Реализация полномочия, предусмотренного настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев


Минкомсвязи России уполномочено устанавливать требования к оборудованию и программно-техническим средствам, используемым организатором распространения информации в Интернете в эксплуатируемых им системах.

Полномочие реализуется по согласованию с органами власти, занимающимися ОРД или обеспечением безопасности государства.


Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 741 "Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на установление требований к оборудованию и программно-техническим средствам, используемым организатором распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в эксплуатируемых им информационных системах"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 32 ст. 4514



Актуальный текст документа