Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 738 "О внесении изменений в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 738
"О внесении изменений в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 30 апреля 2018 г. N 533 настоящий документ признан утратившим силу с 12 мая 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в пункт 5 Правил рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2007 г. N 208 "О порядке рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1912; 2010, N 31, ст. 4270; 2011, N 34, ст. 4987; 2012, N 37, ст. 4994).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в пункт 5 Правил рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 738)

 

1. Абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:

"В случае несоответствия заявления с прилагаемыми к нему документами требованиям настоящих Правил и административного регламента федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок в течение 10 рабочих дней с даты его поступления направляет заявителю уведомление об оставлении заявления без движения до устранения указанных в этом уведомлении несоответствий. Уведомление об оставлении заявления без движения с указанием конкретных несоответствий требованиям настоящих Правил и административного регламента направляется заявителю заказным письмом по адресу, указанному в заявлении.

Заявитель вправе в течение 10 рабочих дней с даты получения такого уведомления представить любым из указанных в абзаце первом пункта 3 настоящих Правил способов в федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок документы, в которых устранены указанные несоответствия.".

2. После абзаца третьего дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае если такие несоответствия устранены заявителем в указанный срок, федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок в течение 10 рабочих дней с даты получения доработанных документов направляет заявителю заказным письмом уведомление о принятии заявления к рассмотрению.

В случае неустранения указанных в уведомлении об оставлении заявления без движения несоответствий в установленный срок федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок направляет заявителю заказным письмом уведомление об отказе в рассмотрении заявления.

В рассмотрении заявления отказывается также в случае, если заявление подано позже срока, установленного пунктом 2 настоящих Правил, либо если рассмотрение изложенных в заявлении требований не относится к компетенции федерального органа исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок.".

3. В абзаце четвертом слова "(возврате заявления без рассмотрения)" заменить словами "(уведомление об оставлении заявления без движения, уведомление об отказе в рассмотрении заявления)".

 

Скорректированы Правила рассмотрения разногласий между организациями коммунального комплекса и органами регулирования тарифов и надбавок на товары и услуги таких организаций.

Основанием для рассмотрения разногласий является заявление одной из сторон, поданное в федеральный орган власти в области регулирования тарифов и надбавок.

Ранее предусматривалось, что в случае несоответствия заявления установленным требованиям к рассмотрению оно не принимается и подлежит возврату.

Поправками уточнено, что речь также идет о несоответствии установленным требованиям прилагаемых к заявлению документов.

Вместо возврата теперь направляется уведомление об оставлении заявления без движения до устранения несоответствий.

В таких случаях заявитель вправе представить документы, в которых устранены несоответствия, в течение 10 рабочих дней.

Если несоответствия устранены в срок, то федеральный орган в течение 10 рабочих дней направляет заявителю уведомление о принятии заявления к рассмотрению.

В случае неустранения в установленный срок федеральный орган направляет заявителю уведомление об отказе в рассмотрении заявления.


Постановление Правительства РФ от 31 июля 2014 г. N 738 "О внесении изменений в Правила рассмотрения разногласий, возникающих между органами, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, и организациями коммунального комплекса"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 32 ст. 4511


Постановлением Правительства России от 30 апреля 2018 г. N 533 настоящий документ признан утратившим силу с 12 мая 2018 г.