Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2014 г. N 510 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2014 г. N 510
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"

С изменениями и дополнениями от:

13 февраля 2019 г., 24 апреля 2021 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 22 марта 2019 г. - Приказ Минобороны России от 13 февраля 2019 г. N 72

См. предыдущую редакцию

Во исполнение абзаца восемнадцатого пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2018, N 53, ст. 8471):

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 4 июля 2021 г. - Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2021 г. N 234

См. предыдущую редакцию

2. Директору Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации обеспечить информирование Департамента жилищного обеспечения и управления жилищным фондом Министерства обороны Российской Федерации о размерах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации для предоставления жилищной субсидии на соответствующий финансовый год.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 4 июля 2021 г. - Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2021 г. N 234

См. предыдущую редакцию

3. Руководителю Департамента жилищного обеспечения и управления жилищным фондом Министерства обороны Российской Федерации обеспечить:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 4 июля 2021 г. - Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2021 г. N 234

См. предыдущую редакцию

а) направление в течение пяти рабочих дней со дня поступления сведений, указанных в пункте 2 настоящего приказа, в Департамент финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации решения по распределению бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по управлениям финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по военным округам, управлениям (отделам) по субъектам Российской Федерации, иным финансовым органам Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющим перечисление жилищной субсидии по месту нахождения уполномоченного органа (специализированной организации, ее структурного подразделения) (далее - финансовый орган), для перечисления жилищной субсидии военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы;

б) определение потребности Министерства обороны Российской Федерации в бюджетных ассигнованиях на предоставление жилищной субсидии на очередной год и на плановый период и представление ее в Департамент финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации в порядке и сроки, определенные нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, устанавливающими порядок формирования предложений Министерства обороны Российской Федерации в проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной год и на плановый период.

4. Директору Департамента финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации обеспечить:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 4 июля 2021 г. - Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2021 г. N 234

См. предыдущую редакцию

а) доведение лимитов бюджетных обязательств для выполнения распорядителями (получателями) бюджетных средств, финансируемыми непосредственно главным распорядителем бюджетных средств, функции по перечислению жилищной субсидии военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы;

Информация об изменениях:

Подпункт "б" изменен с 4 июля 2021 г. - Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2021 г. N 234

См. предыдущую редакцию

б) информирование финансовым органом Департамента жилищного обеспечения и управления жилищным фондом Министерства обороны Российской Федерации (специализированной организации, ее структурного подразделения) об объемах доведенных лимитов бюджетных обязательств;

в) утратил силу с 4 июля 2021 г. - Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2021 г. N 234

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 22 марта 2019 г. - Приказ Минобороны России от 13 февраля 2019 г. N 72

См. предыдущую редакцию

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию управления имуществом, расквартирования войск (сил), жилищного и медицинского обеспечения.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2014 г.

Регистрационный N 33301

 

С 1 января 2014 г. военнослужащим вместо жилья может быть предоставлена жилищная субсидия. Речь идет о нуждающихся в жилье лицах, заключивших контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. (кроме курсантов) либо прослуживших 20 лет и более, а также уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.

Что выбрать (жилье или субсидию), решает сам военнослужащий. Регламентирован порядок выделения субсидии.

Для получения денег необходимо подать в уполномоченный орган Минобороны России заявление, приложив к нему договор об открытии банковского счета. Указанный орган самостоятельно запрашивает в Росреестре сведения о наличии у военнослужащего недвижимости.

При отсутствии оснований для снятия лица с учета в качестве нуждающегося в жилье выносится решение о выделении субсидии, копию которого вручают военнослужащему. Деньги перечисляют на его банковский счет. Их можно потратить только на приобретение или строительство жилого помещения.

После перечисления субсидии на счет военнослужащего снимают с учета в качестве нуждающегося в жилье.

В случае гибели (смерти) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) получить субсидию могут члены их семей.


Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2014 г. N 510 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2014 г.

Регистрационный N 33301


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 августа 2014 г. N 174


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 24 апреля 2021 г. N 234

Изменения вступают в силу с 4 июля 2021 г.


Приказ Министра обороны РФ от 13 февраля 2019 г. N 72

Изменения вступают в силу с 22 марта 2019 г.