Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2014 г. N 510 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2014 г. N 510
"Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"

С изменениями и дополнениями от:

13 февраля 2019 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 22 марта 2019 г. - Приказ Минобороны России от 13 февраля 2019 г. N 72

См. предыдущую редакцию

Во исполнение абзаца восемнадцатого пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2018, N 53, ст. 8471):

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 22 марта 2019 г. - Приказ Минобороны России от 13 февраля 2019 г. N 72

См. предыдущую редакцию

2. Директору Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации обеспечить:

а) учет потребности в бюджетных ассигнованиях на реализацию выплаты субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) при формировании предложений Министерства обороны Российской Федерации в проект федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период;

б) информирование Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и Департамента финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации о размерах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации для предоставления жилищной субсидии на соответствующий финансовый год.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 22 марта 2019 г. - Приказ Минобороны России от 13 февраля 2019 г. N 72

См. предыдущую редакцию

3. Руководителю Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации обеспечить:

а) направление в течение пяти рабочих дней со дня поступления сведений, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящего приказа, в Департамент финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации решения по распределению бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по управлениям (отделам) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации, которые закреплены за Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональными управлениями жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации;

б) определение потребности Министерства обороны Российской Федерации в бюджетных ассигнованиях на предоставление жилищной субсидии на очередной год и на плановый период и представление ее в Департамент финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации в порядке и сроки, определенные нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации, устанавливающими порядок формирования предложений Министерства обороны Российской Федерации в проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной год и на плановый период.

4. Директору Департамента финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации обеспечить:

а) доведение лимитов бюджетных обязательств для выполнения управлениями (отделами) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации функции по перечислению жилищной субсидии военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы;

б) информирование управлениями (отделами) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, за которыми они закреплены, о доведенных бюджетных ассигнованиях;

в) информирование Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации о направлении финансирования в течение двух рабочих дней со дня доведения лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 22 марта 2019 г. - Приказ Минобороны России от 13 февраля 2019 г. N 72

См. предыдущую редакцию

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации, отвечающего за организацию управления имуществом, расквартирования войск (сил), жилищного и медицинского обеспечения.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2014 г.

Регистрационный N 33301

 

С 1 января 2014 г. военнослужащим вместо жилья может быть предоставлена жилищная субсидия. Речь идет о нуждающихся в жилье лицах, заключивших контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. (кроме курсантов) либо прослуживших 20 лет и более, а также уволенных с военной службы по возрасту, состоянию здоровья или в связи с оргштатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.

Что выбрать (жилье или субсидию), решает сам военнослужащий. Регламентирован порядок выделения субсидии.

Для получения денег необходимо подать в уполномоченный орган Минобороны России заявление, приложив к нему договор об открытии банковского счета. Указанный орган самостоятельно запрашивает в Росреестре сведения о наличии у военнослужащего недвижимости.

При отсутствии оснований для снятия лица с учета в качестве нуждающегося в жилье выносится решение о выделении субсидии, копию которого вручают военнослужащему. Деньги перечисляют на его банковский счет. Их можно потратить только на приобретение или строительство жилого помещения.

После перечисления субсидии на счет военнослужащего снимают с учета в качестве нуждающегося в жилье.

В случае гибели (смерти) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) получить субсидию могут члены их семей.


Приказ Министра обороны РФ от 21 июля 2014 г. N 510 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2014 г.

Регистрационный N 33301


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 августа 2014 г. N 174


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 13 февраля 2019 г. N 72

Изменения вступают в силу с 22 марта 2019 г.