Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 722 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1142" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 722
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1142"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. N 472 настоящее постановление признано утратившим силу с 2 мая 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1142 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 г. N 1199 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 46, ст. 6350; 2013, N 5, ст. 373; N 9, ст. 964; N 17, ст. 2173; N 24, ст. 3006; N 37, ст. 4708; N 44, ст. 5756; 2014, N 15, ст. 1762).

2. Министерству регионального развития Российской Федерации до 1 сентября 2014 г.:

а) обеспечить приведение решений экспертной группы по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об утверждении индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на 2014 год в соответствие с изменениями, утвержденными настоящим постановлением;

б) представить в Правительство Российской Федерации по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, ответственными за предоставление информации о значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, проект указа Президента Российской Федерации, устанавливающий переходный период в отношении проведения оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя;

в) представить в Правительство Российской Федерации предложения о нематериальном поощрении Правительством Российской Федерации высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, достигших наилучших значений показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Изменения, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2015 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва
30 июля 2014 г. N 722

 

ГАРАНТ:

Настоящие изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1142
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 722)

 

1. В методике оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденной указанным постановлением:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1505 в подпункт "а" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) пункт 3 после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"Сведения о значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направляемые в Министерство экономического развития Российской Федерации согласно абзацам первому и четвертому настоящего пункта, визируются руководителем (заместителем руководителя) соответствующего федерального органа исполнительной власти.";

б) абзац одиннадцатый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Ип8 - сводный индекс значения показателя - доли обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях, занимающихся в одну смену, в общей численности обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях;";

в) в пункте 5:

в абзаце первом подпункта "б" цифру "9," исключить;

дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) для показателя, предусмотренного позицией 9 приложения к настоящей методике, - по формуле:

 

.";

 

г) в абзаце четвертом пункта 8 слово "период" заменить словом "год";

д) дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. Для показателей, предусмотренных позициями 3-5 и 7 приложения к настоящей методике, при проведении расчетов в соответствии с пунктом 10 настоящей методики осуществляется нормирование, которое определяется:

а) в отношении значений показателя - объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), показателя - оборота продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предпринимателями, и показателя - реальных располагаемых денежных доходов населения (в абсолютном выражении) - по формуле:

 

,

 

где:

- исходные значения одного из указанных показателей, представляемые согласно пункту 3 настоящей методики;

- коэффициент уровня цен в субъекте Российской Федерации, рассчитываемый в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации":

в отчетном году на следующий финансовый год - для значения показателя эффективности деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации за отчетный год ();

в году, предшествующем отчетному году, на отчетный год - для значения показателя эффективности деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации за год, предшествующий отчетному ();

в году, на 2 года предшествующем отчетному году, на год, предшествующий отчетному году, - для значения показателя эффективности деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации за год, предшествующий на 2 года отчетному ();

б) в отношении значений показателя - объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации - по формуле:

 

,

 

где:

ИБР - индекс бюджетных расходов субъекта Российской Федерации, рассчитываемый в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации":

в отчетном году на следующий финансовый год - для значения показателя эффективности деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации за отчетный год ();

в году, предшествующем отчетному году, на отчетный год - для значения показателя эффективности деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации за год, предшествующий отчетному ();

в году, на 2 года предшествующем отчетному году, на год, предшествующий отчетному году, - для значения показателя эффективности деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации за год, предшествующий на 2 года отчетному ().

Значения коэффициента уровня цен в субъекте Российской Федерации и индекса бюджетных расходов субъекта Российской Федерации для целей настоящей методики не могут более чем в 3 раза превышать соответствующие среднероссийские значения.

При отсутствии значений коэффициента уровня цен в субъекте Российской Федерации и индекса бюджетных расходов субъекта Российской Федерации для Ненецкого автономного округа используются значения коэффициента и индекса, рассчитанные для Архангельской области, для Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа - значения коэффициента и индекса, рассчитанные для Тюменской области.

Сведения о значениях коэффициента уровня цен в субъекте Российской Федерации и индекса бюджетных расходов субъекта Российской Федерации за период, необходимый для расчетов, представляются Министерством финансов Российской Федерации до 15 марта года, следующего за отчетным годом, в составе сведений, направляемых в соответствии с пунктом 3 настоящей методики.";

е) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Рост значений показателей, указанных в позициях 1-5, 7-9, 11 и 12 приложения к настоящей методике, и снижение показателей, указанных в позициях 6 и 10 приложения к настоящей методике, свидетельствуют об эффективности деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.";

ж) в пункте 20 цифры "18," исключить;

з) в приложении к указанной методике позицию 9 изложить в следующей редакции:

"

 

9.

Доля обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях, занимающихся в одну смену, в общей численности обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях (процентов)

Минобрнауки России

 

".

2. Позицию 18 перечня индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвержденного указанным постановлением, исключить.

 

Указом Президента РФ уточнялся перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов.

Была исключена позиция, отражающая долю выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников.

Вместо этого должна оцениваться доля обучающихся в государственных (муниципальных) общеобразовательных организациях, занимающихся в одну смену, в общей численности таких обучающихся.

Соответствующие изменения внесены в методику оценки эффективности деятельности региональных органов.

Кроме того, установлены равные весовые коэффициенты индекса среднего темпа роста (динамики) и индекса среднего объема (уровня) вновь вводимого показателя. Цель - выравнять стартовые условия для регионов с наибольшими и наименьшими значениями и различным потенциалом роста этого показателя.

Также вводится нормирование ряда экономических показателей, чтобы объективно сопоставлять результаты субъектов Федерации по развитию экономики и наращиванию налогового потенциала.

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.

Минрегиону России поручено подумать об установлении переходного периода в отношении проведения оценки эффективности деятельности крымских органов.


Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 722 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1142"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Изменения, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2015 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 32 ст. 4495


Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. N 472 настоящее постановление признано утратившим силу с 2 мая 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1505

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления