Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 февраля 2014 г. N 73/пр "Об утверждении положения об аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и(или) результатов инженерных изысканий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 февраля 2014 г. N 73/пр
"Об утверждении положения об аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и(или) результатов инженерных изысканий"

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля, 3 июля 2015 г.

 

В соответствии с подпунктом 5.4.6 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации", а также, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. N 271 "О порядке аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий", приказываю:

1. Создать аттестационную комиссию Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

2. Утвердить положение об аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. Утвердить состав аттестационной комиссии согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

4. Установить, что квалификационный аттестат подписывается заместителем Министра, курирующим деятельность структурного подразделения Министерства, осуществляющего проведение аттестации (переаттестации) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

5. Установить, что решения о допуске или об отказе в допуске к проверке знаний претендентов (экспертов) принимаются заместителем Министра, курирующим деятельность структурного подразделения Министерства, осуществляющего проведение аттестации (переаттестации) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий или, по его поручению, руководителем Департамента, осуществляющего проведение аттестации (переаттестации) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

6. Уполномочить руководителя Департамента, осуществляющего проведение аттестации (переаттестации) физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, на подписание исходящих писем по вопросам организации обеспечения проведения аттестации (переаттестации) на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Л.О. Ставицкого.

 

Министр

М.А. Мень

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 февраля 2014 г. N 73/пр "Об утверждении положения об аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и(или) результатов инженерных изысканий"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2014 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минстроя России от 27 марта 2018 г. N 166/пр


Приказ Минстроя России от 3 июля 2015 г. N 484/пр


Приказ Минстроя России от 19 февраля 2015 г. N 122/пр