Постановление Правительства РФ от 11 августа 2014 г. N 798 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование физической подготовки сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности и поддержку массового физкультурно-спортивного движения в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2014 г. N 798
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование физической подготовки сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности и поддержку массового физкультурно-спортивного движения в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 26 декабря 2019 г. N 1847 настоящий документ признан утратившим силу с 4 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование физической подготовки сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности и поддержку массового физкультурно-спортивного движения в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

11 августа 2014 г. N 798

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование физической подготовки сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности и поддержку массового физкультурно-спортивного движения в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 августа 2014 г. N 798)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета организации, являющейся общественно-государственным объединением, реализующей цели и задачи в области развития российского спорта и физической культуры в обществе, профилактики детской безопасности, молодежной преступности и наркомании через обеспечение массового развития детско-юношеского спорта, подготовки и воспитания допризывной молодежи, кадрового резерва для органов безопасности и правопорядка, действующей на территории Российской Федерации (далее - организация), на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование физической подготовки сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности и поддержку массового физкультурно-спортивного движения в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта" (далее соответственно - мероприятия, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Министерство спорта Российской Федерации заключает с организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение), в котором предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) условия предоставления субсидии (перечень мероприятий и сроки их реализации, а также перечень документов, предоставляемых организацией для получения субсидии);

в) размер и сроки перечисления субсидии;

г) порядок возврата в текущем финансовом году организацией остатка субсидии, не использованного в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашением;

д) согласие организации на осуществление Министерством спорта Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка, установленных соглашением;

е) осуществление проверки Министерством спорта Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных соглашением;

ж) порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством спорта Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения условий и порядка, установленных настоящими Правилами и соглашением;

з) порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии;

и) значения показателей результативности предоставления субсидии;

к) сведения о размере средств, предусмотренных организацией на реализацию мероприятий;

л) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

4. Эффективность осуществления расходов организацией, источником финансового обеспечения которых является субсидия, оценивается Министерством спорта Российской Федерации на основе достижения следующих показателей результативности предоставления субсидии и их значений, установленных соглашением:

а) освоение средств, предусмотренных в текущем финансовом году на реализацию мероприятий;

б) соблюдение сроков реализации мероприятий;

в) осуществление финансового обеспечения мероприятий в пределах средств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

5. Перечисление субсидии осуществляется в соответствии с заявкой организации в установленном порядке на расчетный счет, открытый организацией в кредитной организации.

6. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Не использованный в отчетном финансовом году остаток субсидии подлежит в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации возврату в доход федерального бюджета получателем субсидии в текущем финансовом году.

8. В случае установления факта нецелевого использования субсидии и нарушений условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Из федерального бюджета выделяется субсидия на развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование физподготовки сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности и поддержку массового физкультурно-спортивного движения.

Получателем средств является общественно-государственное объединение в области развития российского спорта и физкультуры в обществе, профилактики детской безопасности, молодежной преступности и наркомании через обеспечение массового развития детско-юношеского спорта, подготовки и воспитания допризывной молодежи, кадрового резерва для органов безопасности и правопорядка.

Прописан порядок выделения субсидии. Она предоставляется на основании соглашения с Минспортом России, где закрепляются условия и порядок перечисления средств.

Контроль за целевым использованием субсидии возложен на Минспорт России и Росфиннадзор.


Постановление Правительства РФ от 11 августа 2014 г. N 798 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на развитие служебно-прикладных видов спорта, совершенствование физической подготовки сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности и поддержку массового физкультурно-спортивного движения в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 августа 2014 г. N 33 ст. 4601


Постановлением Правительства России от 26 декабря 2019 г. N 1847 настоящий документ признан утратившим силу с 4 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления