Приказ Министра обороны РФ от 2 июня 2014 г. N 391 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 2 июня 2014 г. N 391
"О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700"

 

Внести изменения в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 мая 2012 г., регистрационный N 24125) согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2014 г.
Регистрационный N 33536

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ.

В частности, с 25 февраля 2014 г. признано недействующим положение о том, что при выплате довольствия в большем, чем следовало, размере, суммы за очередной месяц пересчитываются, но не более чем за 3 года, предшествовавшие этой процедуре. Основание - Определение Апелляционной коллегии ВС РФ N АПЛ14-17. Дело в том, что подобные правила не только не закреплены законодательством, но и противоречат ему. В силу ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения зарплата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Ряд изменений обусловлен принятием нового Закона об образовании.

Закреплены конкретные размеры надбавок за работу с гостайной. 25% оклада по воинской должности - при степени секретности "особая важность". 20% - "совершенно секретно", 10% - "секретно".

Как и прежде, полагается ежемесячная надбавка за особые условия службы. Согласно изменениям до 20% оклада выплачиваются лицам, состоящим на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ и их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями.

Пересмотрены размеры надбавок за прыжки с парашютом (десантирование с техникой). Как и ранее, они зависят от количества последних. Теперь за 1 прыжок полагаются 6% оклада, а не 5. За 2-20 - 4%. При этом военнослужащим, имеющим звание "Инструктор воздушно-десантной подготовки", "Мастер спорта по парашютному спорту", "Мастер спорта международного класса по парашютному спорту" или "Заслуженный мастер спорта по парашютному спорту", за прыжок с парашютом размер надбавки увеличивается на 1%.

Установлены новые размеры надбавок за службу, связанную с выполнением взрывотехнических работ, обнаружением, идентификацией, изъятием, обезвреживанием, уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), применением взрывчатых материалов и средств взрывания, взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов).


Приказ Министра обороны РФ от 2 июня 2014 г. N 391 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2014 г.
Регистрационный N 33536


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 августа 2014 г. N 185


Приказом Минобороны России от 6 декабря 2019 г. N 727 настоящий документ признан утратившим силу с 27 января 2020 г.