Постановление Правительства РФ от 16 августа 2014 г. N 818 "Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований"

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2014 г. N 818
"Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований"

 

В соответствии с Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

объем энергетических ресурсов в стоимостном выражении для определения совокупных затрат на потребление природного газа, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии, за исключением моторного топлива, лицами, которые предусмотрены пунктами 1 - 4 и 6 части 1 статьи 16 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в отношении которых распространяются требования части 1.1 статьи 16 указанного Федерального закона, составляет 50 млн. рублей;

объем энергетических ресурсов в стоимостном выражении для определения совокупных затрат на потребление природного газа, дизельного и иного топлива (за исключением моторного топлива), мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии организациями, которые предусмотрены пунктом 5 части 1 статьи 16 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", составляет 50 млн. рублей.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2014 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

16 августа 2014 г. N 818

 

Органы власти, наделенные правами юрлиц, и отдельные организации обязаны не реже 1 раза в 5 лет проводить энергетическое обследование.

Однако в отдельном случае вместо указанного обследования достаточно представить в уполномоченный орган информацию об энергосбережении и о повышении энергоэффективности. Речь идет о ситуации, когда совокупные затраты этих лиц на потребление природного газа, мазута, теплоэнергии, угля, электроэнергии, за исключением моторного топлива, не превышают определенный объем соответствующих энергоресурсов в стоимостном выражении.

Указанный объем установлен в размере 50 млн руб.

Остальные организации должны проводить энергетическое обследование, если их совокупные затраты на потребление природного газа, дизельного и иного топлива (за исключением моторного), мазута, тепловой и электрической энергии, угля превысили 50 млн руб.

Согласно информации, приведенной на сайте Правительства РФ, принятое решение позволит снизить затраты бюджетов всех уровней не менее чем на 5 млрд руб.

Постановление вступает в силу с 1 октября 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 16 августа 2014 г. N 818 "Об установлении объема энергетических ресурсов в стоимостном выражении для целей проведения обязательных энергетических обследований"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2014 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 2014 г. N 34 ст. 4675