Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 августа 2014 г. N 437/пр "Об утверждении Требований к проведению технического обследования централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе определение показателей технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения, включая показатели физического износа и энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, объектов нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения, и порядка осуществления мониторинга таких показателей"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 августа 2014 г. N 437/пр
"Об утверждении Требований к проведению технического обследования централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе определение показателей технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения, включая показатели физического износа и энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, объектов нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения, и порядка осуществления мониторинга таких показателей"

 

В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6117; 2014, N 12, ст. 1296), и пунктом 4 части 2 статьи 4, частью 5 статьи 37 Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7358; 2012, N 53, ст. 7614, 7616, 7643; 2013, N 19, ст. 2330, N 30, ст. 4077, N 52, ст. 6976, 6982; 2014, N 26, ст. 3366, 3406; 2014, N 30, ст. 4218) приказываю:

1. Утвердить:

Требования к проведению технического обследования централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

показатели технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения, включая показатели физического износа и энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, объектов нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения, и порядок их мониторинга согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности (Демченко О.Н.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в срок не позднее 10 дней со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибиса.

 

Министр

М.А. Мень

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г.
Регистрационный N 33794

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Требования к проведению техобследования централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения.

Задачи обследования - обеспечение принятия эффективных управленческих решений органами власти и организациями водоснабжения и (или) водоотведения, определение фактических значений показателей надежности, качества, энергоэффективности объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения. Сюда же входят получение (подготовка) исходных данных для разработки схем водоснабжения и водоотведения, планов снижения сбросов, планов мероприятий по приведению качества питьевой воды, горячей воды в соответствие с установленными требованиями, установления нормативов водоотведения, определение расходов, необходимых для эксплуатации объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения (в т. ч. бесхозяйных) исходя из их технического состояния.

Обязательное обследование проводится 1 раз в течение долгосрочного периода регулирования, но не реже 1 раза в 5 лет, при разработке организацией водоснабжения и (или) водоотведения плана снижения сбросов, плана мероприятий по приведению качества питьевой воды, качества горячей воды в соответствие с установленными требованиями. Кроме того, оно необходимо при принятии такой организацией в эксплуатацию бесхозяйных объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения.

Также утверждены показатели технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения (включая показатели физического износа и энергоэффективности объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, объектов нецентрализованных систем водоснабжения) и порядок их мониторинга.

Оценка ведется по показателям, характеризующим состояние объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения и нецентрализованных систем водоснабжения, находящихся в эксплуатации, а также объекты, планируемые к строительству реконструкции или модернизации при реализации инвестпрограмм.

Мониторинг проводится с целью выявления, сбора, анализа и систематизации информации в целях определения результатов достижения плановых значений показателей надежности, качества, энергоэффективности, установленных инвестиционными и производственными программами.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 августа 2014 г. N 437/пр "Об утверждении Требований к проведению технического обследования централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе определение показателей технико-экономического состояния систем водоснабжения и водоотведения, включая показатели физического износа и энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, объектов нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения, и порядка осуществления мониторинга таких показателей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г.
Регистрационный N 33794


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 октября 2014 г. N 247